网站首页>今日兴宁>社会万象

注意:205国道兴宁段新增三个测速点 超速必罚!

阅读次数:359 信息作者: 罗颖 国安 信息来源: 市广电台(城乡一线) 发布时间:2018-07-07
[字体:  ]

日前,记者从交警大队了解到,本月13日起。我市在205国道兴宁段新增三个雷达测速点。对机动车超速行驶交通违法行为实施全日24小时抓拍取证。

 

在205国道永和三枫村、林场村等路段,设立在路边的三组交通电子监控设备已安装完毕,准备启用。进入监控区域的道路两端,提示标识也安装在路边显眼的位置。市交警大队相关负责人说,从本月13日起,这三组交通电子监控设备将正式启用,对机动车超速行驶交通违法行为实施全天候24小时抓拍取证,届时,监控区域内机动车限制时速60公里以内。

 

该负责人还介绍,新增监控设备的路段是事故多发路段,希望通过启用这三组电子监控设备,可以有效预防道路交通事故的发生,营造安全、畅通、有序的交通环境。

 

具体测速地点如下:

1、205国道2663公里100米;

2、205国道2663公里750米;

3、205国道2663公里550米。

 

法律链接

《道路交通安全法》第42条、第90条、《道路交通安全法实施条例》第45条、46条、《广东省道路交通安全条例》第58条第7项规定:驾驶中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆及以外的其他机动车行驶超过规定时速10%未达20%的,罚款150元、记3分;超过规定时速20%以上未达到50%的,罚款150元、记6分。

 

《道路交通安全法》第99条第1款第4项、第2款、《广东省道路交通安全条例》第61条、63条第1款第4项:驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆及以外的机动车行驶超过规定时速50%以上不足100%的,罚款1000元、记12分,可以并处吊销机动车驾驶证;超过规定时速100%以上的,罚款2000元,可以并处吊销机动车驾驶证。

 

交通事故的发生,都是因为车速过快。希望广大司机朋友能够按照规定车速,小心驾驶。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站