繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

龙田镇:召开秸秆还田腐熟工作会议

阅读次数:706 信息作者: 黄文斌 信息来源: 龙田镇 发布时间:2018-07-08
[字体:  ]

    传统的秸秆焚烧,会产生大量有毒有害物质,甚至造成雾霾天气,对人与其他生物健康形成威胁。

 

未命名_meitu_1.jpg

  

    为减少秸秆焚烧现象,龙田在行动。7月6日,龙田镇召开秸秆还田腐熟工作会议,就秸秆腐熟剂分配、目标任务、面积落实、保障措施等作了安排与部署,旨在利用秸秆还田腐熟项目对耕地增肥增产,减少秸秆焚烧现象,还民众一个蓝天白云。

 

    会议要求,各村要高度重视秸秆还田腐熟工作,迅速行动,加大宣传教育力度,积极配合农业站各项工作安排,齐心协力的把秸秆还田腐熟工作落到实处。

 

    据悉,龙田镇耕地面积超过1.2万亩,是市农业局秸秆还田腐熟项目建设效果重要跟踪监测点,此次项目主要使用腐秆剂,使稻秆就地腐熟还田。龙田的居民可于7月8日后到所在村委会获取腐秆剂并学习使用。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站