繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

刁坊镇:乡村振兴先进经验,学起来!

阅读次数:485 信息作者: 王春霞、肖维 信息来源: 刁坊镇人民政府 发布时间:2018-07-06
[字体:  ]

    7月6日上午,刁坊镇组织领导班子、相关部门人员和新农村建设先行村的镇村干部共40多人到五华县转水镇进行实地参观学习,学习借鉴该镇在乡村振兴工作方面的先进经验和做法。

 

webwxgetmsgimg.jpg

 

    刁坊镇参观学习人员分别到转水镇輋维村、新丰村、黄龙村和广东汉光超顺农业股份有限公司参观学习。在转水镇輋维村、新丰村,刁坊镇领导干部实地学习了该村公共服务设施完善工程、村容村貌环境整治工程、污水处理、村内巷道建设和沿线景观提升工程等先进经验做法,并与当地干部进行深入交流,向他们请教先进经验的具体做法。

 

webwxgetmsgimg (1).jpg

 

    在黄龙村,刁坊镇参观了黄龙村党群服务中心,听取该村党支部书记讲解通过抓党建聚合力、强基础、促脱贫和新农村建设的先进经验做法。

 

webwxgetmsgimg (2).jpg

 

    在广东汉光超顺农业股份有限公司,该镇干部为大家详细讲解了该企业的农业规模化、标准化、产业化、信息化情况以及其现代管理模式,为农业产业化发展提供了学习借鉴经验。

 

webwxgetmsgimg (3).jpg

 

    刁坊镇主要负责同志要求前来学习的领导干部,要借鉴五华县转水镇乡村镇村的先进经验做法,结合自身实际,学以致用,推进刁坊乡村振兴工作。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站