网站首页>今日兴宁>部门动态

工商和质监局:助推广东南丰电气自动化有限公司再发布行业标准

阅读次数:341 信息作者: 黄伟辉、侯颖惠 信息来源: 兴宁市工商和质监局 发布时间:2018-07-09
[字体:  ]

 近日,由广东南丰电气自动化有限公司主导制订的能源行业标准《小水电机组自并励励磁系统技术条件》、参与制订的能源行业标准《微小型水轮发电机组电子负荷控制器技术条件》和《小水电机组选型设计规范》,经国家能源局批准公告发布,将于10月1日正式实施,这是我市企业在行业标准制订工作中又一项成果。至目前,广东南丰电气自动化有限公司主导参与制订的能源行业标准已有8个正式发布。

 

近年来,为全面推进和实施技术标准战略,推动兴宁市产业结构调整优化升级和促进经济的全面持续发展,兴宁市工商和质监局充分发挥职能作用,指导企业参与标准制定,一是鼓励企业制定严于国家标准、行业标准和地方标准的企业标准,支持企业更多地参与标准化活动,全面提高企业的技术水平;二是发动企业把自有知识产权、技术专利转化为技术标准,鼓励和支持企业积极参与技术标准战略的研究和实施;三发展标准制订的“领跑者”,培育骨干企业和优势产品努力以标准的提升推动产业结构优化升级;四是大力宣传标准化基础知识,提高企业标准化意识,为企业创造更大经济效益打下理论基础。

 

在该局的指导下,我市已有4家企业参与了标准制订,其中公告发布的行业标准有9个、地方标准1个、团体标准1个。在各级标准制修订方面取得可喜成绩。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站