繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

工商和质监局:开展对电梯维保单位专项检查工作

阅读次数:499 信息作者: 黄伟辉、侯颖惠 信息来源: 兴宁市工商和质监局 发布时间:2018-07-09
[字体:  ]

 为保障我市特种设备安全运行,预防和减少电梯事故发生,进一步降低电梯故障率。近日,兴宁市工商和质监局根据全省特种设备安全监察工作会议精神和《梅州市质监局关于开展电梯维保单位专项监督检查的通知》的文件要求,组织开展电梯维保单位的专项检查整治工作,5家电梯安装维修保养单位进行检查,作出现场检查记录5份,发出监察指令书2份。

 

专项检查整治工作采取查阅资料、现场核实的方式,重点对5家电梯维保单位的许可资质及变更情况、作业人员持证上岗情况、人员培训情况、仪器设备检定校准情况、应急演练和技术档案管理情况等进行检查。在检查过程中,电梯维保单位的许可证都在有效期内、未存在超越许可范围施工的情况、对承接的业务无非法转包、分包现象,能按照维保规格对电梯进行维保。同时,也发现存在一些问题:电梯技术档案不够完善、人员持证不到位、对新接电梯无检查确认记录、在用计量器超期未检、缺少故障抢修记录等。

 

该局监察人员针对存在的问题对检查对象提了几点要求:一是要求各维保单位必须落实安全主体责任,必须做到安全意识到位、设备安全状态到位、安全保障措施到位、安全责任人到位,应急值守到位;二是对发现的问题,要求各维保单位立即采取有效措施落实整改,并在规定时间内向该局提交整改材料和书面整改报告,该局将对上述5家维保单位的整改情况进行跟踪监督,做好整改跟踪闭环管理。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站