网站首页>今日兴宁>部门动态

工商和质监局:开展加油机计量专项检查

阅读次数:188 信息作者: 黄伟辉、侯颖惠 信息来源: 兴宁市工商和质监局 发布时间:2018-07-09
[字体:  ]

为进一步维护消费者合法权益,防范加油站(点)加油机计量作弊违法行为,近日,市工商和质监局在全市范围内开展加油机计量专项执法检查。

 

专项检查重点围绕“加油站(点)在用加油机的计量检定证书是否在有效期内、加油机各部位铅封是否完好、是否存在擅自改动或拆装加油机、是否存在使用擅自改动或拆装的加油机、是否存在利用计量芯片作弊行为、是否向社会做出公开诚信计量自我承诺”等方面展开。在执法检查的同时,执法人员加大计量法律法规宣传力度,增强企业主体责任意识,从根本上保证加油机的受检率达到100%。 

 

专项检查对15家加油站的43台加油机进行检查,受检的加油机均在有效检定周期内,加油机计量器上的铅封完好,在用加油机粘贴有强制检定标识,未发现擅自改动或拆装加油机、偷换加油机计量控制主板和计量芯片、伪造数据、缺斤短两等计量作弊行为。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站