繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

余其豹主持召开市委常委会会议

强调要以习近平生态文明思想推动兴宁高质量发展

阅读次数:1828 信息作者: 刘云辉 李志勇 信息来源: 市广电台 发布时间:2018-07-06
[字体:  ]

今天上午,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹主持召开市委常委会会议,强调要切实提高政治站位,以习近平生态文明思想武装头脑,树立共抓大保护、不搞大开发的新观念,坚决打赢污染防治和脱贫攻坚两场硬仗,按照生态优先、绿色发展的要求推动兴宁高质量发展。市领导丘孝东、罗利娜、何志平以及各镇街、相关部门主要负责人等参加了会议。

 

IMG_2056.JPG

 

 

会议组织学习了习近平生态文明思想,要求全市各级领导干部要切实提高政治和思想站位,深刻把握习近平生态文明思想的本质内涵,树立“抓生态就是抓发展、抓民生”的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展道路,千方百计打好污染防治这场硬仗,以优美的生态环境满足人民群众对美好生活的向往。

 

IMG_2060.JPG

 

会议传达贯彻了习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要批示及省领导有关批示精神。会议指出,我市脱贫攻坚处在关键阶段,完成脱贫目标时间紧、任务重,巩固攻坚成果、实现高质量脱贫,还要付出很大努力。全市上下一定要深入学习领会习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要批示及省领导有关批示精神,持续抓好脱贫攻坚工作,落实责任,突出精准要求,确保在小康路上一个都不掉队。同时要严格项目资金监督管理,强化监督执纪问责,精准聚焦,埋头苦干,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

 

IMG_2062.JPG

 

会议传达学习了李希同志关于《中央第五环保督察组下沉汕头揭阳督察练江污染整治工作情况》的批示精神,听取了中央环保督察组交办案件办理、坭陂镇官陂村非法接受倾倒填埋异地垃圾案件办理情况汇报。会议强调,全市各级各部门要认真学习深入领会李希同志的批示以及省、梅州市相关会议精神,牢固树立正确发展观政绩观,深入落实环境保护“一岗双责”“党政同责”,坚决打赢打好蓝天、碧水、净土保卫战,全面推动绿色发展,助推兴宁生态文明建设再上新台阶。要以铁的决心、铁的措施、铁的纪律、铁的手段,全力以赴、持之以恒抓好中央环保督察组交办案件的办理工作,以零容忍的态度坚决打击非法接受倾倒填埋异地垃圾行为,确保不留死角,不留隐患,坚决打赢环境污染防治攻坚战。

 

会议还传达学习了《中共广东省委关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神奋力实现“四个走在全国前列”的决定》《中共广东省委关于深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的意见》等省及梅州市有关会议、文件精神,听取了全市上半年扫黑除恶工作、我市共建新时代红色文化讲习所和新时代文明传习所等工作情况汇报,审议了市委十三届六次全会方案及有关文稿。会议还研究了其它事项。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站