网站首页>今日兴宁>社会万象

365日全年无休 移动警务车“一窗通办”为您服务

阅读次数:420 信息作者: 罗颖 国安 信息来源: 市广电台(城乡一线) 发布时间:2018-07-05
[字体:  ]

为方便群众,我市公安机关按照梅州市公安局的工作部署,6月26日警察开放日后,在3辆移动警务车上推出“一窗通办”服务,范围涵盖车驾管、出入境、户证等29项常规业务,受到群众交口称赞。

 

肖根群说:“观众朋友,现在我是在行政服务中心门口的移动警务车旁。大家看到移动警务车,第一印象就是有紧急情况,可以求助民警,但是,它还有一个功能就是办证,大家不是很了解,下面,我们随机邀请一个市民来体验一下。”

 

在记者的邀请下,该市民抱着试试看的念头走上了移动警务车。填表、采集信息、录入系统,整个办理过程仅仅用了几分钟时间。这让见惯了办证大厅排队等候,耗时费力市民感受到办证的方便快捷。

 

市民说:“比较方便,不用排队,进去办理手续、证件,都是很方便的,我觉得真的是方便市民那种。”

 

据了解,目前市公安局推出的移动警务车“移动式一窗通办”平台,全年白天工作时段均可以提供服务,可以办理车(驾)管、出入境、户证等29项服务,市民准备好相关的资料,就可以办理。

 

“一窗通办”提供的二十九项业务内容

一、车驾管业务十项:

小汽车6年内免上线检验、机动车联系方式变更、机动车违章查询、机动车年审时间查询、机动车状态查询、机动车报废年限查询、驾驶人联系方式变更、驾驶人交通违法查询、驾驶人互联网注册、机动车互联网选号

二、出入境管业务十项:

往来港澳通行证个人游、团队游首次申请,往来港澳通行证个人游、团队游换发申请,往来港澳通行证个人游、团队游补发申请,往来港澳通行证个人游、团队游持证申请,大陆居民往来台湾通行证个人游、团队游首次申请,大陆居民往来台湾通行证个人游、团队游换发申请,大陆居民往来台湾通行证个人游、团队游补发申请,大陆居民往来台湾通行证个人游、团队游持证申请,因私护照首次申请、换发申请、补发申请,办理出入境证件进度查询

三、户政科服务八项:

居民身份证补换领、居民身份证挂失申报、临时居民身份证受理

、居住证受理、新生儿起名重名查询、户籍业务办理进度查询、居民身份证办理进度查询、居住证办理进度查询

四、业务证明一项

通过“证明云”系统,开具无犯罪记录证明等公安业务证明服务。

 

市公安局相关负责人表示,为了进一步提升公安机关服务群众的效率,提升群众安全感和公安工作满意度。市公安局将在“移动式一窗通办”平台的基础上,在罗浮、水口、福兴、新陂四所派出所推行一窗通办平台。

 

“移动式一窗通办”平台的推出,极大地方便了群众,确实是一项利民的举措,值得点赞。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站