网站首页>今日兴宁>乡镇风采

龙田镇:梅州督查组到龙田镇随机督查土地确权工作

阅读次数:474 信息作者: 钟燕 信息来源: 龙田镇 发布时间:2018-07-06
[字体:  ]

    7月5日,梅州市第四督查组在兴宁市农业局长曾巨文的陪同下,对龙田镇农村土地承包经营权登记颁证进行督查,督查组随机抽取水陂、蓼塘2个村,分两个组进村入户,每个村抽取不少于10户的承包户入户现场抽验,详细了解了该镇土地确权工作是否做到了广泛宣传、地块面积清晰、签字过程自愿,土地确权工作满意度,政策知晓率以及承包地块四至等情况。现场检查发现,随机抽查20户,颁证率100%,满意率100%。与此同时,督查组还对镇村组三级综合资料、台账、工作底图、公示图和农户的各项档案资料进行了逐项逐条的检查验收。

 

未命名_meitu_0.jpg

  

    督查组对该镇土地确权工作予以充分肯定和高度评价,并针对相关细节方面之处提出了宝贵的意见建议,该镇将继续认真做好完善提升工作,开展查缺补漏,查错纠错等,确保全面高质量完成农村土地承包经营权确权登记颁证工作任务,让农村土地承包经营权确权登记颁证成果经得起历史检验。

 

    据悉,龙田镇农村土地经营权权登记颁证工作开展以来,通过镇村干部的努力,共计测量土地面积16655.14亩,完成颁证户10227户,颁证率达100%,档案整理归档全面完成,农村土地确权登记颁证工作取得了良好的成效。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站