繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

一场“双簧戏” 两店主损失三万二

阅读次数:1081 信息作者: 国安 建文 信息来源: 市广电台 发布时间:2018-07-04
[字体:  ]

日前,水口镇圩镇两家做建材装饰的店主向我们反映,称他们遭遇了两名男子的诈骗,用三万两千元买来了四斤不知道什么东西调制的药酒。到底是怎么回事呢?来看记者的采访。

 

日前,记者来到水口圩镇,见到两家店的店主廖先生和刘阿姨。他们两人告诉记者,事情发生在6月25日的下午。

 

刘阿姨说:“我这里有两个客户来看瓷块的,我就在这里泡茶,他们就在我的菜园边停摩托车,看着一个人就下车,一个人就推摩托到那边放,我就想着有客户来,我就泡茶给他们喝,过来不到两分钟,就看到他从下面草丛中上来,提着一条蛇。(我的客户)就看到说,那个人很厉害,抓到一条很大的蛇。”

 

日常生活的地方竟然有蛇,刘阿姨、廖先生等人十分好奇,下意识就跑过去围观了。看到有这么多人关注,这两名男子就开始演示他们神奇的药酒了。

 

刘阿姨说:“我说眼镜蛇,很毒的。我就说进来,风扇吹一下,喝下水。看他乱冒冷汗,脸色很黑,就出于好心,叫他进来坐一下。看到有条红线会沿着手臂上去,我就说拿条绳子给他扎一下,一般蛇咬了,就是要用绳子扎住,不让蛇毒走上去,他就说不用的,他的几代人的蛇药了,就从水壶来倒出来,喝了两杯。”

 

廖先生说:“看了他有根红线往手臂上走,用药酒一摸,就褪下去了。”

 

为了避免刘阿姨、廖先生两家人互相提醒,识破他们的手法。这两名男子就分开在他们的两家店实施他们的套路。

 

廖先生说:“我就带着他去那边抓。不到几分钟,他用药一喷,确实有条蛇出来,被他抓到了。就喊他进来喝茶,就慢慢聊,他就开始骗我了。”

 

刘阿姨说:“就说他的药酒给我老公喝一下,试一下,如果有效果就证明对肝排毒有效,就拿了一杯给我老公喝,做实验。说用温水来,拿两张纸巾,摊在手上(倒水),可能手上有什么的。然后就贴上去,半点钟左右,(纸巾上)真的有血丝一样的东西。”

 

看到这两家人都开始进入他们的圈套中,两男子还欲擒故纵,坚持不卖他们的药酒。直至两名店主多次请求后,两男子才有点不情愿地答应卖药酒给刘阿姨和廖先生两家人。

 

刘阿姨说:“他说看我们夫妻俩很好,这么有人情,这么善良,效果又这么好,就卖两斤给你们,就这样买了两斤。说我儿子比较年轻,就一斤可以,就又买了一斤。”

 

廖先生说:“他就说,我遇到他是遇到贵人了,我无论怎样都要卖一斤给你,不要告诉其他人,我问他多少钱,说要8000,他还留了电话号码给我,说做个朋友,以后我去海南了,找他玩。”

 

用如此高的价格购买了几斤所谓的药酒后,刘阿姨、廖先生两家人还认为这钱花得值。但是,等到两家人一碰面讲起以后,就都意识到自己上当受骗了。

 

廖先生说:“一会黄老板过来了,还很高兴,说廖老板,我刚才花了两万多,我一听,就知道坏事了,被骗了。我就说,我都买了一斤在这里,你估计是买了三斤。”

 

事后,廖先生上网查找了资料,发现这样的骗局早已经出现了,而他们比网上的更冤。

 

廖先生说:“第二天,我就用百度进行搜索,输入梅州抓蛇,就有这样的事情。里面说的都一样,也是抓蛇,故意被咬了,然后就故意表演给大家看。”

 

他们说,自己被骗是无法挽回的事情了。就希望能够警醒大家,千万不要随意相信所谓的“神奇药酒”。

 

廖先生说:“提醒大家,要注意下,我这么不小心,被骗了,没有听过这样的骗局。”

 

骗子的手法层出不穷,但是只要多长个心眼,骗子就难以得手的。希望两位店主的教训能够警醒观众朋友,避免上当受骗。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站