繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

名宿解析:世界杯夺冠走势

阅读次数:955 信息作者: 凌锋 罗颖 信息来源: 市广电台 发布时间:2018-07-03
[字体:  ]

2018年俄罗斯世界杯战至现在,已经超乎绝大部分人的预料,卫冕冠军德国队、上届亚军阿根廷队、传统强队西班牙队、葡萄牙队相继爆冷出局,乌拉圭队、俄罗斯队、克罗地亚队闯入8强。世界杯接下来的走势有点耐人寻味,究竟会出现怎么样的强强对话呢?让足球名宿谢育新教练来告诉你。

 

随着世界杯的小组赛结束、淘汰赛开始,球迷的心也跟着一起跌宕起伏。德国战车甚至还没等到桑巴军团的复仇凝视,就已经自我抛锚,小组出局。斗牛士军团空有一身斗牛技,但对上的却是有名的战斗民族,最关键的时候,还被对方门将两记扑点放翻,淘汰出局。至此,赛前的夺冠热门已是十去八九,只剩下了法国和巴西!

谢育新说:“传统强队被相继淘汰,我觉得是很正常的事。因为强队普遍都是人员的配置、踢法等各方面,都还是保持以前的踢法。人员比较老,还是依赖老球员。就好像四年前世界杯,或者是欧洲杯的人员,无论是配置还是踢法都这样。这次世界杯像德国、葡萄牙全部给人淘汰了,就是这样的原因。”

 

小组赛中,夺冠热门的状态让人很是忧心。德国战车的老化、斗牛军团的疲态,都给人一种“廉颇老矣,尚能饭否”的悲凉感。人还是那些人,但是却已经不是四年前了。首局曾力挽狂澜创造帽子戏法到后来场场被困的C罗,再看看全场漫步的梅西,巨星们都已经30多岁了。在感叹英雄迟暮的同时,也升起一种无人接班的无奈感。

 

谢育新说:“国家青少年训练很重要,一代一代接上来很重要。主要就是看球队会不会用年轻的球员,也由于成绩问题、考虑到各方面,可能还会用回以前那帮人、老球员。像葡萄牙,如果C罗进不了球,各方面就差了,成绩就不好了。因为足球是个整体的项目,整体不好,单靠个人是很难的。特别是阿根廷在这方面是很严重的。”

 

在强队失利的同时,肯定有黑马冒出。从赛后的种种数据表明,强队的控球率远超弱队,达到65%以上,但是偏偏就赢不了!为什么?这就跟教练组赛前的战术有关。谢育新告诉记者,比赛数据只是一个参考,数据只能说明表面,不能解释场上的技战术。

 

谢育新说:“这届世界杯的传控流看上去不实用了,因为别人都吃透了你的踢法了。西班牙还是按照几年前的踢法,传控为主,传传传。西班牙就连打亚洲伊朗,都难打。为了追求传控,控球达到80%都没用,我只有20%,我就发挥在反击当中,就够了。我觉得防守反击本身就是一个很好的战术,特别是对战强队。比赛是90分钟的,我先做好防守之后,再参照进攻这种反击的套路,追求比赛的结果。”

 

随着16强淘汰赛的进行,各大黑马涌现而出,接下来的比赛还会不会有爆冷呢?究竟大力神杯的得主是谁呢?谢育新对此有自己独特的看法。

 

谢育新说:“淘汰赛里,俄罗斯、法国、乌拉圭、克罗地亚出来了,走得远,我觉得还是法国、克罗地亚。黑马应该不会出现,像法国、巴西他们的踢法各方面,会比德国和西班牙好,因为他们的防守好,进攻快速,节奏也比德国和西班牙好很多。”

 

不论世界杯的夺冠走势如何,在此还是要提醒广大的球迷朋友,合理安排看球时间,避免造成身体的不适,尽量不要熬夜看球。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站