繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

食品药品监管局:召开网络订餐第三方平台约谈会

阅读次数:750 信息作者: 食品药品监管局 发布时间:2018-07-05
[字体:  ]

 

 为督促网络订餐第三方平台落实网络食品经营相关义务,进一步加强网络订餐食品安全监管,近日,食品药品监管局组织召开网络订餐第三方平台约谈会,集中约谈了“饿了么、美团、客家送、帮啦跑腿”等4家网络订餐第三方平台。分管食品经营监管工作的负责同志以及食品经营监管股(所)负责人参加了约谈会。

 会议对当前网络订餐监管工作中发现存在的突出问题的原因和风险隐患进行分析,并提出整改要求和整改期限。同时要求各订餐平台要依法依规经营,共同营造安全、有序、诚信的网络餐饮服务消费环境,杜绝假冒伪劣和有毒有害食品进入网络餐饮服务领域,切实保障食品安全。

 监管相关负责人对《网络食品安全违法行为查处办法》和《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等相关法律法规进行了详细解读。同时还对下一步加强网络食品经营监管作出具体布置。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站