网站首页>今日兴宁>部门动态

科工商务管理局:开展“七一”系列活动纪念建党97周年

阅读次数:537 信息作者: 陈文慧 信息来源: 科工商务管理局 发布时间:2018-07-05
[字体:  ]

 

 为庆祝中国共产党成立97周年,连日来,科工商务管理局开展上党课、重温入党誓词、参观红色教育基地、观看红色电影、“七一”优秀党员表彰等系列丰富多彩的活动,激励全体党员干部弘扬革命传统、传承红色精神,激励全体党员干部不忘初心,牢记使命,在新时代新征程中砥砺奋进、坚定前行,为兴宁市的经济社会发展作出应有的贡献。

 

 表彰先进树榜样。为进一步树立典型,激发广大党员干部坚定理想信念、履职尽责、奋发有为,充分发挥共产党员先锋模范作用,科工商务局对机关支部14名优秀党员进行表彰,鼓励先进个人再接再厉,同时号召全体党员向受表彰的优秀党员学习,牢记党的宗旨,立足岗位,履职尽责,推动科工商务工作再上新台阶。

 

 慰问帮扶暖人心。为弘扬党的光荣传统和优良作风,充分体现党组织对困难党员、老党员的关怀和爱护,科工商务局在“七一”前通过召开座谈会、走访入户等方式,对120多名局机关离退休老党员、经贸系统困难党员开展慰问活动,为其送上党组织的温暖和节日的问候。

 3.jpg

 

缅怀先烈葆本色。6月29日上午,科工商务局机关党支部前往大坪镇罗屏汉故居,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。全体党员怀着崇敬的心情认真观看历史照片,仔细聆听罗屏汉的革命事迹,切身感受到革命先烈英勇奋斗、忘我牺牲的伟大精神,激励着全体党员饮水思源,永葆共产党员的政治本色,不忘为共产主义事业奋斗终生的初心,传承红色基因,拿出革命先烈提着脑袋干革命的勇气,把革命先烈的精神转化为工作的动力,干事创业,为兴宁经济社会实现高质量发展做出我们科工商务人应有的贡献。

 

243485477_meitu_1.jpg

 

 

 

 重温誓言强信念。在罗屏汉故居门前,面对着庄严的党旗,全体党员在党支部书记潘文忠同志的带领下,举起右拳,坚定响亮地重温了入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……永不叛党、随时准备为党和人民牺牲一切”的庄重承诺,让全体党员再次感受到“共产党员”的政治责任和历史使命,进一步坚定理想信念,增强党性意识,引导激励全体党员不忘初心,砥砺前行,以实际行动践行对党的庄严承诺。

 

IMG_1244.JPG

 

 学习楷模勇担当。6月29日下午,科工商务局组织机关党员集中学习观看电影《邹碧华》,电影真实反映了邹碧华同志的先进事迹,展现了他始终秉持“公正为民、勇于担当、忠诚敬业、坚守法治”的职业精神。此次观影活动旨在引导党员同志学习弘扬楷模精神,以邹碧华同志为标杆,对党忠诚,严守规矩;做好表率,学为人先,提高自身业务水平;增强“四个意识”,敢于担当,乐于奉献,不断增强干事创业的责任感,为开创兴宁经济社会发展新局面添砖加瓦。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站