繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

龙田镇:梅州市人大常委会领导到龙田调研脱贫攻坚工作

阅读次数:441 信息作者: 钟 燕 信息来源: 龙田镇 发布时间:2018-07-05
[字体:  ]

    7月4日上午,梅州市人大常委会副主任蓝伟东率队到龙田镇羊岭村调研扶贫产业发展工作和精准扶贫工作等情况。兴宁市人大常委会副主任廖红彬、兴宁市人大常委会农工委主任、兴宁市扶贫开发局和龙田镇相关负责人陪同调研。

 

未命名_meitu_1.jpg 

 

    调研组一行先到羊岭村贫困户家中走访调研。每到一户,他们都与贫困群众亲切交谈,询问扶贫政策落实情况,详细了解他们生产生活、家庭收入、子女就学就业等情况,鼓励他们要自强不息,坚信在上级领导和政府的帮扶下,积极依靠自身努力,一定能改变当前贫困现状、早日脱贫致富。

 

    随后,调研组一行来到龙田镇种鸽养殖基地,详细了解了梅州市金绿现代农业发展有限公司的产业扶贫基地建设、种鸽养殖的总体规划、产品加工、产业扶贫运用和经营模式,以及基地与贫困户利益链接机制建设等产业扶贫模式,调研组一行对该公司采取“公司+基地+农户”模式积极参与扶贫开发、带动帮扶周边80多户贫困农民发展产业经济的做法给予了充分肯定,同时指出,要紧紧抓住产业精准扶贫这一关键机遇,充分发动群众,激发群众内生动力,调动他们的热情和干劲,上下一条线,干群一条心,齐心抓落实,全力推动精准扶贫各项工作上台阶、上水平,力争精准发力,精准施策,精准脱贫。

 

    据悉,自精准扶贫工作开展以来,龙田镇党委、政府高度重视,紧紧围绕广东省“三年攻坚、两年巩固,到2020年如期完成脱贫攻坚任务”的精准扶贫工作目标,加强组织,严格执行标准程序,采取因地制宜、分步实施的策略,以产业帮扶为抓手,鼓励贫困户发展生产,稳步有序推进精准扶贫工作。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站