网站首页>今日兴宁>乡镇风采

刁坊镇:梅州市安监局到圩东村调研指导精准扶贫工作

阅读次数:200 信息作者: 王春霞、肖维 信息来源: 刁坊镇人民政府 发布时间:2018-07-04
[字体:  ]

    7月3日上午,梅州市安监局调研员古惠龙一行到刁坊镇圩东村调研指导精准扶贫工作,进户走访精准扶贫户。兴宁市安监局、刁坊镇主要负责同志等陪同调研。

 

1136218365.jpg

 

    古惠龙一行先后走访慰问了精准扶贫户陈伟香、李红权和刁仕芳,详细了解他们的生产生活情况。陈伟香家通过党员结对帮扶,其儿子到景顺保洁公司就业,通过辛勤工作,增长了家庭收入。李红权家庭通过种养项目帮扶,购置农用拖拉机,耕种10亩稻田,并养殖了两头黄牛,家庭生活逐渐有了起色。刁仕芳家通过危房改造建起了新房,儿子陈兴云充分发挥拖拉机驾驶技能,通过产业项目帮扶,新购一辆拖拉机用于运输工作,提高了生活水平。古惠龙对陈伟香、李红权和刁仕芳家庭脱贫致富的干劲给予了充分肯定,勉励他们再接再厉,早日实现脱贫致富。

 

1808422567.jpg

 

    刁坊镇积极推动党建促扶贫工作,发挥党员先锋模范作用,党员结对帮扶贫困户,帮助贫困群众树立起摆脱困境的斗志和勇气,指导贫困群众着力提升脱贫致富的能力,做到扶志和扶智,真正做到精准扶贫、精准脱贫。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站