繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

龙田镇:组织镇村干部外出参观学习乡村振兴工作

阅读次数:834 信息作者: 张梦媛 信息来源: 龙田镇 发布时间:2018-07-04
[字体:  ]

    为加快推进龙田镇乡村振兴,进一步提升党建工作及新农村建设水平,激发镇村干部工作热情,7月3日,龙田镇组织班子成员、相关部门负责人、各村(居)支部书记60余人赴平远县河头镇、泗水镇参观学习,开拓视野,取经“充电”。

微信图片_20180704101729.jpg 

 

    在河头镇,龙田镇镇村干部详细听取了向阳村发挥党建引领作用,凝心聚力建设生态宜居美丽乡村的介绍,并同河头镇相关负责同志交流了新农村建设经验,深入了解该镇乡愁记忆园、主题公园等四村联动工程项目的进展情况和经验做法,以及向阳村各类农业产业基地的经营方式。

 

    在泗水镇,龙田镇镇村干部走进梅畲村田园综合体,客家特色的建筑、生机盎然的梯田、清澈见底的溪流,都给镇村干部留下深刻印象。大家还学习了解该村党建带项目、助攻坚、构和谐、筑平台的有关情况,感受生态旅游发展的先进理念和思路。

 

    这次参观学习时间虽短,但镇村干部们纷纷表示受益匪浅,会把今天学习到的好经验、好做法带回去,结合各村工作实际,探索一条适合本地的乡村振兴之路。

 

    下来,龙田镇将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党建引领,积极发挥各级党组织的作用,推进村级党建、精准扶贫和新农村建设等各项工作,全面推动乡村振兴。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站