网站首页>今日兴宁>部门动态

卫计局:我市获“2017年广东省严重精神障碍管理治疗工作先进县(区)”表彰

阅读次数:535 信息作者: 兴宁市慢病院 信息来源: 兴宁市慢性病防治医院 发布时间:2018-07-04
[字体:  ]

 

    6月20日至21日,2018年全省精神卫生工作会议暨严重精神障碍管理治疗工作会议在广州召开,会议对上一工作年度全省精神卫生工作做了总结,并对下一步的工作重点进行了分析和部署。同时,对在2017年度严重精神障碍管理治疗工作中取得优异成绩的市、县区进行表彰。

 

图片1_~1.PNG

 

图片1_~8.PNG

 

    其中,我市被授予为“2017年度广东省严重精神障碍管理治疗工作先进县区”荣誉称号,这是省精神卫生中心对我市严重精神障碍患者救治救助管理工作的肯定和鼓励,也是一种鞭策,我市要以此次表彰作为新的起点,把获得的荣誉作为新的动力,加强严重性精神障碍患者救治救助管理工作,让患者及家庭感受党和政府的关怀,以更崭新的作为推动我市精神卫生工作再上新台阶。

 

    随着国家对精神卫生工作的不断重视,我市严重精神障碍患者救治救助管理工作坚持“预防为主、防治结合、重点干预、广泛覆盖、依法管理”的精神卫生原则,认真贯彻落实上级有关精神卫生工作的决策部署,保障财政经费投入,以民意为导向、以问题为抓手,创新体制机制,加强对严重精神障碍患者救治救助管理,预防和减少严重精神障碍患者肇事肇祸,切实维护严重性精神障碍患者治疗权益和社会和谐稳定,保障人民群众安居乐业,为推进健康兴宁建设营造平安有序的社会环境。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站