网站首页>今日兴宁>乡镇风采

水口镇:举行“美丽乡村大家谈”征文比赛表彰大会

阅读次数:526 信息作者: 水口镇 信息来源: 水口镇人民政府 发布时间:2018-07-03
[字体:  ]

    7月2日下午,水口镇在四楼会议厅举行“美丽乡村大家谈”征文比赛表彰大会,水口镇优秀青年创业者、广东一享环保科技有限公司董事长黄国威,镇党委副书记、分管教育的党委委员、团委书记,以及获奖的各校学生和指导老师出席了表彰大会。

 

716521088152832373.jpg

 

 

    会上,该镇党委副书记代表镇党委讲话,他指出,为认真贯彻落实中央乡村振兴战略,进一步推动水口镇城乡环境综合整治工作向前发展,推进美丽乡村建设,举行了此次征文比赛活动。他强调,此项活动旨在通过广泛宣传,引导水口镇广大青年学生进一步了解乡情,加深对家乡建设的认识和了解,更加坚定中国特色社会主义道路的信心与决心。通过深情讴歌乡村建设取得的巨大成就,唱响时代主旋律,不断激发全体师生的爱国、爱乡的情怀,鼓舞师生为实现家乡的发展目标凝心聚力,贡献自己的力量。

 

    接着,由团委书记宣读获奖师生名单,活动开展以来,经各校筛选,共收到中学组作文51篇,小学组作文80篇。经过评委老师的专业评审,最终评选出中学组一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖8名,小学组一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖12名。

 

758410970388130381.jpg

 

 

    会上,黄国威表示,自己在水口长大,在这里完成中小学学业,对自己的家乡自然怀有情感,也希望为家乡的美丽乡村建设、环境保护等方面贡献力量,目前在梅州创立了广东一享环保科技有限公司,就是想致力于环保事业。同时,黄国威以师兄的身份鼓励获奖的学生们奋发努力,争取以后为建设自己的家乡献上自己的一份力量。

 

618782991948331397.jpg

 

 

    最后,表彰大会为征文比赛获奖学生颁发了荣誉证书及奖品,奖品由广东一享环保科技有限公司赞助。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站