繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

坭陂镇:开展系列活动庆祝建党97周年

阅读次数:686 信息作者: 刁玲 发布时间:2018-07-02
[字体:  ]

    今年是中国共产党成立97周年,7月1日前后,坭陂镇积极组织开展了形式多样、内容丰富、成效明显的系列纪念活动,教育和引导广大党员认真回顾党的历史,继承党的光荣传统,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,不忘初心、牢记使命。

 

    一、慰问老党员,组织关怀暖人心

    七一前夕,在中国共产党建党97周年到来之际,坭陂镇班子成员分别带队,深入基层看望慰问生活困难的老党员,送去党组织的关怀和温暖。每到一户,班子成员都关切询问老党员及家属的身体状况和生活情况,了解存在的问题和困难,送上慰问金,与老党员们共庆党的生日,并向他们致以节日问候,叮嘱他们保重身体,安享晚年。

 

initpintu_副.jpg

 

 

    二、观看红色电影,传承红色基因

    为了加强党员党史教育,提高广大党员敬党爱党的自觉性,激发党员热情,6月25上午,坭陂镇组织党员观看了红色影片《建国大业》,共同回顾了中国共产党和各族人民在反对蒋介石国民党独裁统治的斗争中,和衷共济、团结奋斗,为建立新中国所经历的曲折艰辛直至取得最后胜利的光辉历程,进一步了解党的发展和党在中国发展中起到的重要作用。通过回顾历史,缅怀革命先辈,全镇广大党员干部职工深受触动,进一步增强了宗旨意识,更加坚定了跟党走的决心和信心。

 

微信图片_20180702165345.jpg

 

 

    三、开展党建知识竞赛,牢记初心使命

    6月25日下午,组织广大党员和团员在镇府二楼大会厅举行了“迎七一”党建知识竞赛。知识竞赛内容以新修订的《中国共产党章程》和习近平总书记重要讲话精神为主。比赛现场,党员们积极抢答,踊跃参与。通过此次知识竞赛,不仅丰富了各党员、团员的党内生活,提高了自身理论水平。同时,也展现了党员、团员积极向上、锐意进取的精神风貌和昂扬的斗志。

 

微信图片_20180702165339_副本.jpg

 

 

     四、展巾帼风采,颂爱党之情

    6月29日下午,坭陂镇妇联举办了“巾帼心向党 建功新时代”主题歌诵比赛,来自坭陂镇各行各业的8位妇女代表用诗歌表达了自己对党的热爱之情,展现了自己的巾帼风采。最终,来自坜陂中学的老师陈小文以优美的歌声,饱满的情感获得了一等奖。

 

微信图片_20180629171548_副本.jpg

 

 

     五、重温入党誓词,提升党性修养

     7月2日上午,坭陂镇机关党支部在镇府二楼举办纪念建党97周年活动大会。会上,坭陂镇党群副书记曾尚辉同志给全体党员上了一堂主题为《做新时期“三到位”合格党员》的党课。随后,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,接受了一次党性教育。激昂慷慨的宣誓声,表达了广大党员干部,为共产主义事业奋斗终身的决心,更激发了作为一名共产党员的自豪感与责任感。

 

微信图片_20180702163704.jpg

 

 

     通过一系列的活动,营造了浓厚的纪念、庆祝氛围,增强了坭陂镇广大党员干部的党性意识和组织凝聚力,提振了党员干部精气神。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站