繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

新陂镇:清理河道障碍   确保汛期行洪安全

阅读次数:550 发布时间:2018-06-30
[字体:  ]

 

为进一步清理河道垃圾,改善水域环境,不断提高环境卫生整体状况,近日来,新陂镇组织人员、机械对乐仙河福丰村、家庄村段开展“清河行动”,集中清理河内淤泥、垃圾和生长的杂草,大大提高了防汛、防洪能力。

 

IMG_0275.JPG

 

 

此次乐仙河清理行动,新陂镇出动3台挖掘机和2台运输车,着重清除河道阻水障碍物、漂浮物,共清理河道1.5 公里,确保在雨季到来前河道通畅,防止发生下大雨河道不能及时排水造成内涝。

 

11.jpg

22.jpg

6.jpg

7.jpg

 

今年以来,新陂镇以全面落实“河长制”为抓手,认真开展河道日常巡查工作,针对巡查出的问题及时进行整改,先后对辖区内的麻岭河、西山河等河流开展了水毁河堤修复、河道清淤清障、打击非法采沙等行动。下来,新陂镇将继续以“清河行动”为契机和动力,加大宣传力度,积极引导群众爱护河流,增强环境保护意识和责任意识,通过综合整治和强力监管,改善河道水质及周边生态环境,给全镇人民营造一个“水清、河畅、景美”的生活环境,促进全镇经济社会与生态保护协调发展。(钟美梅)

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站