繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

环保局:“绿水青山 美丽兴宁”—兴宁市环保主题美术创作展开幕

阅读次数:897 信息作者: 环保局 信息来源: 环保局 发布时间:2018-07-02
[字体:  ]

为弘扬环境文化,宣传生态文明,6月29日上午,我市“绿水青山 美丽兴宁”环保主题美术创作展在兴宁市文化中心三楼文化馆展厅开幕。兴宁市环保局、兴宁市文联、兴宁市文广新局、兴宁市美术家协会会员及美术爱好者共100多人参加了开展仪式。

微信图片_20180629151907.jpg

IMG_6513.JPG

 在开幕仪式上,兴宁市环保局负责人首先作了重要讲话,表示今年世界环境日的主题是“美丽中国,我是行动者”,这一主题定为三年。此次美术创作展是继6月5日世界环境日我市成功举办“美丽兴宁 我在行动”环保公益宣传活动后的又一重大环境宣传活动,是对“美丽兴宁 我在行动”的再一次动员,保护环境,人人有责,生态文明,大家共享。

随后,兴宁市环保局、兴宁市文联、兴宁市文广新局等领导分别对此次展出的优秀作品作者颁发了奖品和荣誉证书。

微信图片_20180629152603.jpg

微信图片_20180629151935.jpg

仪式结束后,大家一起在展厅参观了展出作品,一幅幅靓丽的画面不但让大家称口点赞,同时,还得到了各位画家们纷纷点评,让大家心情舒畅,流连忘返!

 IMG_6520.JPG

  自5月中旬我市发动环保主题美术创作活动以来,得到了广大群众和书画爱好者积极支持和踊跃参加,在短短的一个多月时间里,兴宁市美术协会先后组织画家们分别到福兴五里文化公园、罗岗镇美丽乡村高陂村、石马镇新群村等进行写生创作,画家们分别用色彩斑孄画面描绘了兴宁的青山绿水,蓝天白云,传达了爱护环境,保护生态的共识。

  IMG_6544.JPG

据了解,此次环保主题美术创作展共收到作品100幅,其中成人组64幅,学生组36幅。作品形式多样,画种齐全,构思新颖,主要以兴宁市城乡环境变化为主题,展示我市环保新成就、生态新面貌,倡导人们简约适度,绿色低碳的生活方式,进一步保护环境,爱护生态,共同建设绿色美丽兴宁。

活动将在兴宁市文化中心三楼文化馆展厅展出为期18天,到7月17日撤展,有兴趣的朋友们可前往观看。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站