繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

龙田镇:召开2018年第二季度环境综合整治工作情况通报会

阅读次数:593 信息作者: 张梦媛 信息来源: 龙田镇 发布时间:2018-06-30
[字体:  ]

    近日,龙田镇在镇府三楼会议室召开2018年第二季度环境综合整治工作通报会,100多位镇村干部参加了会议。

 

    会议通报了2018年6月份及第二季度环境综合整治工作情况,并对季度综合考核排名靠前的金星、水陂、高陂、环陂等四个村进行表彰奖励,对环境状况进步明显的蓼塘、坪见两个村颁发了进步奖。在肯定第二季度取得的工作成效的同时,会议重点指出当前村级环境卫生日常工作中存在的主要问题,包括建筑垃圾未及时清运、废弃家具家电等垃圾随处乱堆放、焚烧垃圾、河道沟渠存在漂浮物等。

 

未命名_meitu_0.jpg

 

 

    第二季度检查结果也给大家敲醒了警钟,环境综合整治工作需要持之以恒、长抓不懈,希望获得奖励的村再接再厉,加大力度做好环境综合整治工作。其余村(居)也要提振精神,迎难而上,查找不足,明确整改对策,用实实在在的行动改善乡村环境状况。

 

    近年来,龙田镇多举措开展环境综合整治工作,彻底改变“脏乱差”现象。以每周四为环境卫生日,各村(居)组织村(居)干部、村监委成员、保洁员共同上街清扫,清理牛皮癣、沟渠杂物等;每月,组织镇村干部对各村环境卫生的落实情况进行现场检查和考核排名;每季度,召开环境综合整治工作通报会,对本季度工作落实进展情况进行通报,表彰排名靠前和进步明显的村,对滞后落后的村进行督查督办,促进工作落到实处,及时总结经验做法和不足,形成长效机制。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站