网站首页>今日兴宁>社会万象

侮辱警察,岂能容忍!

阅读次数:740 信息作者: 兴公宣(凌锋 罗颖) 信息来源: 市广电台(城乡一线) 发布时间:2018-06-27
[字体:  ]

 

近年来,我市的治安环境越来越好。很多市民都对我市的治安环境表示满意,对背后付出努力的公安民警赞不绝口。但却有一些人,不但对公安民警所付出的努力视若无睹,甚至还公然发表不当言论侮辱警察。近日,曾因驾驶车辆时违反交通法规被处罚的钟某,就在微信群上发表侮辱警察的言语。

 

6月24日下午,钟某在某微信群看到一条面包车冲撞民警的视频后,马上发表了一系列不当的侮辱公安民警的言论。这些言论一出,立即引起了该群群友的强烈反感,纷纷对钟某进行劝阻,但钟某并无悔过之心。在劝阻无果后,正义的群友用截图的方式向公安机关进行举报。

 

接报后,市公安局高度重视,迅速安排人员展开调查,切实维护警察的正当权益。26日下午,市公安局治安大队联合网警大队、宁新派出所在兴南大道10号抓获侮辱警察的钟某。经询问,钟某如实供述了其在微信群上发表侮辱警察的不当言论。

 

 钟某说:“交警拦过我的车,我对民警没意见,对于交警,我心里是不痛快的,经常车子没有放好,超速导致罚款,然后头脑一时发热就说出这些话。”

记者了解到,钟某曾因违反交通法规,被交警部门处罚过,而心怀怨恨,进而在梅州地区400多人的家电微信群上发表诸多不当言论。这些言论造成了恶劣的社会影响,严重损害了兴宁公安民警的形象。

 

钟某说:“只能说因为看到了这些视频,变得神经病一样,一时冲动。这些东西无论对社会,对自己家里人,对朋友,肯定是不好的言论,深表后悔。”

 

目前,钟某被公安机关处以行政拘留的处罚。

 

再次郑重提醒,网络不是法外之地,每个人都要为自己的言行负责,切勿贪一时口舌之快,在网上侮辱、诽谤他人,否则公安机关必将追究其法律责任。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站