网站首页>今日兴宁>社会万象

纺织厂生产过程中起火 消防及时扑救

阅读次数:688 信息作者: 王磊、罗颖 信息来源: 市广电台(城乡一线) 发布时间:2018-06-28
[字体:  ]

 

前两天,我们节目刚刚报道过官汕路一电动车专卖店起火的新闻。今天上午,宁新洋里村的一个小型纺织厂在生产过程中也发生了火灾事故。所幸的是工人发现及时,而且消防官兵迅速赶到现场扑救,事故并未造成人员伤亡。什么情况呢?一起去看一下。

                                

视频显示,一个钢结构简易搭建的厂房内,纺织机器和纺织品等正在猛烈燃烧,冒出熊熊火光和滚滚黑烟。消防官兵正在现场进行灭火救援。上午十点左右,记者赶到现场。

 

纺织厂内侧的墙壁和天花板已经全部烧黑,部分纺织机器也已经烧毁,烧焦的棉纱棉线散落一地,现场一片狼藉。初步估算,现场过火面积有近一百平方米。

 

记者从消防部门了解到,今天上午9点40多分,兴宁中队接到支队指挥中心调度,称宁新洋里村一厂房着火,无人员被困。接到报警后,中队立即出动2辆水罐消防车和10名官兵火速赶赴现场并且调派兴宁市第一专职消防队及16吨大容量水罐消防车赶赴增援。

 

消防官兵说:“来到现场之后,就发现火烧得特别大。这边都是工具,机器和棉线已经燃烧起来了。然后机器里面还有一些油也都烧起来了。我们一边正面压制火势,一边从侧面又增加一支水枪进行压制。大概五六分钟,火势就减小了,然后我们再扑灭残火。”

 

经过全体消防官兵和政府专职消防员的艰苦努力,耗尽约30吨水之后,火灾被完全扑灭。在对现场隐患进行最后的排查确保不会复燃之后,消防官兵收拾器械离开现场。

 

记者从周边群众处了解到,这场火是上午九点多钟烧起来的,当时两名女工还在厂房内工作,不知道什么原因一台机器下面就冒起了火光,由于厂房内堆积的大部分都是棉纱棉线等极易燃烧的材料,不一会儿工夫,火势就迅速蔓延开来,难以控制。

 

群众说:“两个人在里面做着事,突然一下就起火。当时她就在里面做事。当时是什么情况呢?我也不知道,反正一下就起火了。六个灭火器都用了,用完了都灭不了火。”

 

在采访过程中,消防官兵告诉记者,由于救援途中交通不畅,当他们赶到现场的时候,大火已经猛烈燃烧了近半个小时,钢结构的厂房经过长时间燃烧存在坍塌风险,给灭火救援带来了很大的困难。

 

消防官兵说:“我们赶来的路上有好几个红绿灯,等红绿灯,因为我们在后面前面的车没有让行,所以我们在来的途中还是浪费了一些时间。如果以后遇到我们特种车辆开了警报的话,就希望前车如果堵在前面,就尽量让行,或者靠边,让我们出警的车辆先过去。”

 

目前,具体的起火原因还在进一步的调查中。还是那句话,天干物燥,千万要注意用火用电安全。而且再次提醒广大司机,行车途中遇到消防车、救护车等特种车辆出勤,一定要迅速让行,您让出的很可能是别人的生命通道。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站