繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

我市首家生殖健康与不孕症专科联盟成立啦

阅读次数:1164 信息作者: 罗颖 繁繁 信息来源: 市广电台 发布时间:2018-06-23
[字体:  ]

为进一步满足群众对生殖健康服务的需求,6月21号上午,市妇幼保健院举行了“广东省妇儿健康专科联盟·生殖健康与不孕症专科联盟”揭幕仪式,这也是我市首家生殖健康与不孕症专科联盟。

                                                     

是日上午,市妇幼保健院的相关工作人员与嘉宾们欢聚在医院门诊部门口,举行“广东省妇儿健康专科联盟·生殖健康与不孕症专科联盟”揭幕仪式。仪式上,各方代表分别发言,庆祝专科联盟的成立。随后,省妇幼保健院、市卫计局与市妇幼保健院的相关负责人共同为专科联盟揭幕,标志着我市首家生殖健康与不孕症专科联盟成立了。

 

广东省妇幼保健院副院长刘风华说:“我们(会每月)派专家下来坐诊,另外一个是我们会接收当地的医务人员到我们那里进修学习,还有其他的形式。最重要的还是专家下来坐诊,一方面是对我们(基层医院)技术的一个帮扶,另一方面对老百姓来讲就是解决了长途跋涉、多次奔波的麻烦。

 

据了解,随着二孩生育政策的全面实施,群众对生殖健康的需求不断提升,对生殖健康服务的需求量也越来越大,为此,省妇幼保健院与市妇幼保健院共建“广东省妇儿健康专科联盟·生殖健康与不孕症专科联盟”,将市妇幼保健院已有医疗资源与省妇幼保健院医疗资源相互对接,为有辅助生殖需求的不孕不育患者提供了方便快捷的绿色通道。

 

市妇幼保健院副院长张映平说:“如果想做试管婴儿、人工授精可以先来到我们医院不孕不育门诊先做好前期的检查工作,然后我们的工作人员会直接通过绿色通道转移到广东省妇幼保健院。还有一个是通过我们检查结果的互认,如果遇到比较疑难的问题,我们通过每个月专家到我们医院坐诊,为他们联系好这些专家候诊的日期,告诉他们,方便了群众,不用再舟车劳顿到省城的医院才能看到大专家,到我们医院就能看到大专家。

 

市妇幼保健院负责人告诉记者,今后市妇幼保健院将以此联盟建设为契机,加强与省妇幼保健院的全方位沟通合作,积极接纳技术帮扶和人才培训,促进医院各项业务的发展,提升医院诊疗水平,更好地造福兴宁人民。

 

走出去,引进来,通过该专科联盟的建设,我市妇幼保健与临床诊疗水平一定能够得到大幅的提升,为我市妇幼保健事业做出更大的贡献。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站