繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

五华两少年跨县盗车,一少年被刑拘

阅读次数:1113 信息作者: 凌锋 罗颖 信息来源: 兴公宣 发布时间:2018-06-21
[字体:  ]

我们的社会倡导勤劳致富,自力更生,但也有一小部分的人偏偏就喜欢捞偏门的主意。6月19日凌晨,两名五华少年就来到兴宁盗窃摩托车,不料在盗窃途中就被事主发现,被逮了个正着。

 

6月19日早上5点多,郊区派出所接到报警,报警人在团结路拦下两名偷盗摩托车的少年,接报后,民警迅速赶往现场处理,并将两名嫌疑人和当事人带回派出所进行调查。

 

经审讯,两名嫌疑人均为五华县水寨人。19日凌晨2点,两人商量如何做点钱来花,便打算来兴宁偷盗摩托车来达到快速赚钱的目的。当天凌晨三点多,两人在兴宁城区转了一圈后,把目标定在了兴东路某店门前无锁的男装摩托车。不过,两人将摩托牵离现场后,打算在小巷里打火逃离时,就被失主发现,经过一番追逐,两人在团结路被失主拦下。

 

嫌疑人曾某豪说:“那个朋友说过来这里偷摩托的,我第一次偷,他叫我去偷,用剪刀,十字螺丝刀,偷的是男装摩托,偷到了,发现剪线不会剪,他教我怎么剪,摩托没有颈锁,没有什么锁的。偷来的就拿来骑,骑着的就拿来卖钱。

 

目前,两名嫌疑人对自己偷盗摩托的犯罪事实供认不讳。嫌疑人曾某源因涉嫌盗窃被公安机关刑事拘留。嫌疑人曾某豪因未满16周岁,被公安机关教育处理,交由其家长严加看管。

 

年纪轻轻不学好,真的要好好反省一下自己的行为了!在此也告诫那些试图走违法途径赚钱的人,别违法,违法一定被抓的。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站