网站首页>今日兴宁>社会万象

我市2018年中考今日开考 公安为考生保驾护航

阅读次数:899 信息作者: 王磊 建文 信息来源: 市广电台(城乡一线) 发布时间:2018-06-20
[字体:  ]

今天上午,随着初二年级第一科地理课考试的开考,我市2018年中考拉开帷幕。全市一万六千八百多名初二初三学生在30个考点592个试室参加考试。开考首日,各考点秩序井然,各项工作有条不紊。

 

今天上午十点多钟,记者在我市沐彬中学和兴民中学两个考点看到,两台移动警务车分别停放在考点门口,公安民警在考点门口巡逻执勤,考点秩序井然。上午十点五十分,随着初二年级第二场生物科考试的结束,考试们陆续步出考点。

 

据了解,今年中考,我市8701名初二学生、8193名初三学生参加考试,全市共设30个考点。初二学生考2科,分别为地理、生物,今天上午考完;初三学生考7科,分别为语文、数学、英语、思想品德、历史、物理、化学,今天下午开考首科语文,其他六科在明后两天进行。

 

为切实做好中考期间的安全保卫工作,维护考点良好的治安秩序,确保中考工作的顺利进行,市公安局提前谋划、周密部署,制定下发了《2018年全市中考安全保卫工作方案》,专门成立了中考安全保卫工作领导小组,科学部署警力,严格落实责任,从试卷押运保密、考场保卫、交通安全保障、考生应急服务等多个方面,全力确保各项安保措施落到实处。

 

中考虽然没有高考那么牵动人心,但是作为学生初中阶段学习成果的一次检测,中考对学生来说还是很重要的,在此也祝愿广大学生都能考出自己理想的成绩。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站