网站首页>今日兴宁>社会万象

电梯停用多日高层住户叫苦不迭

阅读次数:723 信息作者: 国安、罗颖 信息来源: 市广电台(城乡一线) 发布时间:2018-06-13
[字体:  ]

 

近日,我市某小区的住户给我们栏目打来电话,称他们小区有两栋楼的电梯不知道什么原因突然就停用了,而且一停就是好几天,给住户的生活带来了不小的麻烦,住在高层的住户更是叫苦不迭。

 

据这两栋楼的不少住户反映,6月8日傍晚,他们下班回家的时候,就发现电梯突然间停用了。一开始,他们还以为是电梯维修,暂时停用,没想到这一停就停了好几天,给他们的生活带来了不小麻烦。

 

住户说:“8号下午,我下班回来就停了,天天这样爬上爬下,作为我那栋楼,最多孕妇,还是最高层的。10楼,15楼,16、17楼都有孕妇。”

 

住户:“这些天,我不下来了,在楼上待着,不过现在,脚不舒服了,我就想下来,以前上一次,13楼,中间要坐一下,才能上得去。你几岁了?83岁。”

 

于是,他们就向小区物业反映,并通过不同方式,打听电梯停用的原因,但是都得不到确凿的回复。而临近的E栋的电梯却可以正常使用。

 

住户说:“停了以后,开发商也没有什么解释,大家也多次投诉,到今天,我们去售楼部,经理也很主动为我们业主着想,也打电话给老板娘,老板娘不接电话。”

 

这些业主认为,他们在购买套房的时候,兴建电梯和维修电梯等的钱就已经交了,现在却无法使用电梯。他们就希望相关方能够承担起责任,早日恢复电梯使用。

 

住户说:“3000元维修费,交了的。一切都清楚的,拿房产证的时候,不欠开发商一分钱了。

 

住户说:“也想通过这样,让老板知道这件事,引起重视。”

 

对此,小区物业又是如何反应的呢?据该小区物业负责任人称:目前,他们也联系不上责任人。

 

物业负责人说:“我被住户搞得没办法。你老板要出面解释。什么原因停电梯,我也不知道。”

 

至记者发稿时止,该小区两栋楼的电梯依然没有正常运行。这么高的楼层电梯停用,别说是行动不便的人,就算是正常人来说也是令人相当头疼的事情,希望有关部门能够介入此事,早日帮助住户解决这个问题,让两栋楼的住户正常使用上电梯。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站