繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

公安局:护航高考:风雨同路 警方多措并举全力护航高考

阅读次数:3599 信息作者: 公安局 发布时间:2018-06-07
[字体:  ]

    今天上午9点,2018年高考正式开始。市公安局精心组织、周密部署,300多名警力全程“暖心”护航高考学子,全力以赴保障高考顺利进行。

    时钟还没有指向八点,各警种、派出所民警就按照工作部署,早早进入各考点的工作岗位开展工作。在一中、沐彬、兴民3个考场门口均停有一辆移动警务车,车上配有一些急用药品、考试用具、饮用水等物品,为考生提供迅速快捷优质的服务。上午835分,在兴民考场一位考生忘带身份证,6号警务车民警了解情况后,及时为其办理临时身份证明避免错过考试。

    警车上系着的“红丝带”成为高考的一道靓丽风景线。多辆警用巡逻车系上鲜艳的红丝带,在考点周边道路巡逻,以第一时间发现、处理涉考交通事件,保证每一位考生顺利赶到考点。下午2点多,兴民考场一女学生忘带准考证,交警马上派车载学生回家拿准考证,使其准时进入考场。同时,考点周边路面交通管控工作也有序开展,民警冒着雨水,引导车辆考前、考后快速通过考点周边道路,考中实行临时交通管制,引导车辆绕行考点,全力创造良好的高考“静音”模式。

    为确保高考万无一失,警方的其他护考行动也有条不紊进行。在考生住地,安保民警24小时值班,倾力为每一位集中住宿的考生打造一个安全应考居住环境。同时,切实加强城区巡逻防控,严格控制社会面,确保绝对平安,坚决实现“平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考”目标。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站