繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

食品药品监管局:全力做好高考期间食品安全保障

阅读次数:4062 信息作者: 食品药品监管局 发布时间:2018-06-06
[字体:  ]

 

 市食品药品监管局高度重视做好高考期间食品安全保障工作,采取切实有效措施,全力“护航”高考食品安全。

 一是加强组织领导。局党组高度重视考生的饮食安全,切实加强组织领导,周密部署,制定详细的工作方案,组织食品经营监管部门全力做好高考期间食品安全保障工作,有效预防食源性食品安全事件的发生。

 二是强化监管措施。按照职能职责,认真落实食品安全监管责任,成立流动巡回检查组,对各考点学校食堂和考生集中就餐的餐饮单位以及考点周边的食品经营单位进行全面检查,检查内容主要包括从业人员健康体检、经营场所清洁卫生、食品原料采购、切配、烹调、储存、餐具消毒保洁、食品留样等。执法人员对检查中发现的问题,责令企业立即整改。

 三是加大监督抽检力度。对各考点学校食堂和考生集中就餐的餐饮单位以及考点周边的食品经营单位的食品共抽样送检255批次。

 四是加强驻点保障。在高考期间成立8个驻点保障组,在高考供餐单位,选派2名以上执法人员驻点监督,对食品加工过程实施全程监督。

 五是严格落实企业主体责任。采取多种形式,加强食品安全、防范食物中毒常识的宣传教育,特别是强化考生用餐的学校食堂、餐饮单位主体责任意识和从业人员食品安全意识。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站