繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

工商和质监局:召开“双随机一公开”监管推进会

阅读次数:2347 信息作者: 黄伟辉、侯颖惠 信息来源: 兴宁市工商和质监局 发布时间:2018-06-06
[字体:  ]

 

6月1日上午,市工商和质监局召开了“双随机一公开”监管推进会。该局局机关、稽查大队全体人员,各监督所、质检所正副所长及业务骨干参加会议。会议主要内容是“双随机一公开”监管业务培训、部署 “双随机一公开”监管工作。

 

会上,首先由该局企管股工作人员对 “双随机一公开”检查的内容、方式、法律依据、检查结果录入和公示等进行了详细认真的讲解,提到应将“双随机一公开”监管理念渗透到市场监管执法的各项工作中,提高抽查检查的规范化、专业化、协同性水平。现已从辖区49297户市场主体中按抽查不低于辖区企业总数5%的比例中随机抽查1244户。

 

该局主要负责人对“双随机、一公开”监管提出了三点意见:一是各单位要高度重视,以强烈的政治责任感全力做好2018年“双随机、一公开”监管工作,坚决完成上级部署的抽查任务。二是要严肃执法,做好全面细致检查,在开展检查前要做足准备工作,各业务部门要加强业务指导和把关,实现经营者“一次抽查、全面体检”,减少重复执法检查。三是要提高执法人员素质。深化“放管服”改革后,监管领域、监管模式发生了显著的变化,执法人员应加强学习,转变执法理念,提高自身素质,不断提高执法能力和监管水平,适应新形势发展的需要。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站