网站首页>行风热线>栏目动态

兴宁畜牧兽医局上线“行风热线” 与群众交流对话

阅读次数:2167 信息作者: 行风热线(纪委) 发布时间:2018-04-04
[字体:  ]

   

    43日,兴宁市畜牧兽医局局长钟绍红作客兴宁市广播电视台《行风热线》栏目组,就有关禽畜生产、经营监督管理、动物防疫、检疫,兽医、兽药等方面的问题与广大市民进行沟通、交流。

    在直播期间,兴宁市畜牧兽医局负责人详细介绍了畜牧兽医局的工作职能,并对群众关心的猪场防疫疫苗如何领取、禽畜养殖污染整治、相关惠农政策等问题进行耐心细致地解答。其中,永和一生猪养殖户来电询问无害化处理补助的问题。

【现场音   兴宁市畜牧兽医局局长钟绍红

    根据农业部办公厅、财政部办公厅《关于做好2012年生猪规模化养殖场无害化处理经费补助相关工作的通知》要求,对养殖场病死猪无害化处理费用给予每头80元的补助,通过财政涉农补贴“一本通”的形式,将补助资金直接拨付到养殖场。发放以半年为一个时段,我市从20127月份开始开展此项工作。具体补助的条件有四个,第一个是补助对象是年出栏生猪50头以上的养殖场,第二个条件是养殖档案、监管档案中要有如实记录,死亡时间、数量要相符,第三个是各镇(街)动监分所人员必须到现场监督其进行无害化处理,并采集影视资料存档。第四个条件是提交《规模化养殖场养殖环节病死猪无害化处理情况登记表》一式两份,且有监管人员和场主的签字。】

    本次直播,“行风热线”节目组一共收到了热心市民反映的问题11个,主持人现场提问4个,兴宁市畜牧兽医局负责人在直播现场回答问题15个。对于有些不能在线解答的问题,兴宁市畜牧兽医局负责人委托身边助手记录下来,下线后将立即跟进。

    兴宁市畜牧兽医局负责人表示,针对节目中提出的问题,今后市畜牧兽医局将加大工作力度,切实把国家支农惠农政策落到实处,认真维护广大养殖户的合法权益,加大畜牧新技术、新品种的推广力度,为我市实现和谐农业做出更大贡献。

                                   

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站