繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

市委全会精神解读三:进一步提高社会治理能力 切实加强组织建设

阅读次数:7604 信息作者: 云辉、建欣 信息来源: 市广电台 发布时间:2018-01-22
[字体:  ]

 

去年,我市进一步落实民主政治建设和全面从严治党的工作要求,不断提高社会治理能力,有力地加强了组织建设水平。

 

过去一年,我市坚持和完善人民代表大会制度,重视加强与各民主党派合作共事,巩固和发展最广泛的爱国统一战线。制定出台《兴宁市法治政府建设实施纲要(2017-2020)》,扎实推进法制建设“四级同创”,司法体制改革顺利推进。健全社会矛盾纠纷排查化解机制,完成镇级公共法律服务平台建设。大力开展“飓风2017”“梅安1号”行动,推进“中心+网格化+信息化”建设,坚持“打非治违”,全力维护公共安全,有力维护社会和谐稳定。

 

同时,我市坚持全面从严治党,组织建设得到进一步加强。以“两学一做”学习教育常态化制度化为牵引,强化党员干部理论武装。抓好干部教育培训,全年累计培训干部1.2万多人(次)。圆满完成村级换届,村社区“两委”班子结构得到优化。突出政治巡察,加大问责力度。继续保持惩治腐败高压态势,扎实开展涉农领域腐败问题专项治理。全力推进监察体制改革。建立落实“三个区分开来”实行容误免责治理为官不为的机制,营造良好的干事创业氛围。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站