网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

省国土资源厅领导到我市调研拆旧复垦工作

阅读次数:761 信息来源: 市广电台 发布时间:2017-10-12
[字体:  ]

    今天上午,省国土资源厅党组书记、厅长陈光荣到我市调研城乡建设用地增加减挂钩的“空心村”拆旧复垦工作。梅州市副市长温向芳,兴宁市委常委、常务副市长徐甦等陪同调研。

 

    陈光荣一行来到大坪镇友联村罗营自然村,通过听取汇报,与村民交谈等方式,详细了解我市城乡建设用地增加减挂钩的“空心村”拆旧复垦工作推进情况。

 

    据了解,友联村罗营自然村是我市的“空心村”。为进一步加强管理,确保安全,我市于2013年起对罗营自然村组织整体拆除,至目前已基本拆除完毕,合计拆除建筑面积约2万平方米。下来,我市将结合省拆旧复垦等政策,结合实际,对符合条件的地块组织做好复垦工作,提高土地利用率。

 

    陈光荣对我市“空心村”拆旧复垦工作给予肯定,要求我市在推进空心村拆旧复垦工作中要时刻尊重农民意愿,关心保护农民利益;要结合实际,因地制宜推进空心村拆旧复垦工作,既要控制好成本,也要保证质量,确保发挥综合效益。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站