网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

全市创文工作取得明显成效

阅读次数:588 信息来源: 市广电台 发布时间:2017-10-12
[字体:  ]

    我市将创文工作与城乡环境综合整治、美丽乡村示范村建设工作相结合,通过加强思想道德建设,营造浓厚创文氛围,深入开展志愿服务工作,加快推动民生工程,不断夯实文明创建工作基础,提高市民文明素质和城市文明程度,全市创文工作取得明显成效。

 

    兴宁市少年宫是我市创文单位之一。富强、民主、文明、和谐等社会主义核心价值观24字在少年宫大门前格外显眼。为弘扬社会主义新风,市少年宫还在二楼大厅专设区域开展道德模范事迹展览,积极开展道德模范事迹学习宣传。

 

    兴宁市少年宫负责人黄宇龙说:“让大家学习这些典型,让更多地家长、学生、老师来了解这些典型,自觉去做好人好事,自觉地践行社会主义核心价值观。”

 

    市行政服务中心是我市创建省文明城市的示范点。近年来,我市以创文契机,不断优化办事窗口环境秩序,提升服务水平,办事群众满意度不断提升。

 

    市民陈女士说:“态度服务不错的。办证我觉得比前两年快了点,效率高了点。”

 

    在推进创文工作中,我市以加强市民思想道德建设为核心,培育和践行社会主义核心价值观,开展“讲文明、树新风”活动和发挥各级道德模范示范引领。目前,我市已投资100多万元建设神光山社会主义核心价值观主题公园,并充分利用南方“版画之乡”特色优势,大力宣传客家谚语、童谣、公益广告等。为营造浓厚创文氛围,我市紧紧依靠群众,形成“人人关注、人人参与、人人受益”的良好工作格局;同时深入开展志愿服务工作,大力开展群众性文明镇街创建活动,全面加强公共文化服务,持续开展市容环境卫生大整治,全市创文工作取得明显成效。

 

    市文明办主任刘学伟说:“一是中国梦、社会主义核心价值观得到进一步宣传;二是学习好人、道德模范的氛围更加浓厚;三是市民文明素养,道德修养不断提高;四是社会文明程度明显提高。”

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站