网站首页>今日兴宁>乡镇风采

叶塘镇:举办《食品安全法》及相关法律法规培训会

阅读次数:1189 信息作者: 叶塘镇 发布时间:2017-10-12
[字体:  ]

为进一步宣传贯彻《食品安全法》及相关法律法规,提高食品安全预防和应急处置能力,进一步提升叶塘镇食品安全工作的业务水平。10月11日上午,叶塘镇在镇府二楼大会厅举办《食品安全法》及相关法律法规培训班。市食安办主任、食品药品监督局局长李坤明作开班动员,食品药品监督局相关负责人现场参与授课。叶塘镇各村(居)支部书记,村级食品安全协管员,镇食品药品监管所全体人员,以及由各食品药品监管所负责监管的食品生产经营单位负责人等共150多人参加这次培训。

 

DSC_0107.JPG

 

培训课程既有精辟的理论,又有具体的案例,进一步明确了镇村两级的食品安全工作责任,对提高预防和应急处置能力,确保食品安全具有很强的指导意义和实用价值。

 

会议指出,当前食品安全形势严峻,严重威胁着人民群众的生命安全。制售假冒伪劣食品、滥用食品添加剂、违法使用非食品添加剂、“地沟油”、“瘦肉精”、“染色馒头”等严重损害了人民群众的身体健康,因此,举办食品安全培训班是目前形势的需要;是实际工作的需要;民生工程的需要。希望通过这次培训,与会人员能丰富自己的知识,增强个人的责任,掌握和利用好食品安全法律武器,在各自的工作岗位和职责范围内,维护好食品安全职责,真正让老百姓安全饮食,放心消费。

 

DSC_0113.JPG

 

会后,与会人员参加了关于保健食品安全知识的讲座。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站