网站首页>今日兴宁>社会万象

城综局加大力度遏制偷建行为

阅读次数:992 信息来源: 市广电台 发布时间:2017-10-11
[字体:  ]

    节日期间,城区的各类偷建、抢建行为又有所抬头,为了遏制这类违法建设的蔓延,昨天下午,城综局强制拆除了一宗较大型的违法建筑,保持了强劲的拆违势头。

 

    在永泰路泰和雅居后面的一条小巷子里,记者看到,一栋三层高的钢筋水泥建筑已经基本成型,地面上摆满了各类建筑材料。而在面积达600多平方米的楼顶上,城综局与兴田街道联合组成的执法小组已经控制了相关人员,并指挥工人有序地拆除脚手架、模板,切割外露的50多条柱铁,同时采取了强制停电措施,收缴了该工地用于偷建的切割机、电箱、电锯等各类工具。

 

    城综局副局长李永说:“(他们)选择在节假日期间以及夜晚来加快施工速度,想制造成已建的事实以后,来逃避我们的处罚和打击,那么我们一定会坚持按照“两创”的要求,将我们城区的市容市貌进行相应的执法和管理。”

 

    据执法人员介绍,这栋建筑早在今年5月就因为报建手续不齐全被监管部门下发了强制停工通知,至今仍未取得合法的建筑许可。不过,各种建筑材料及照明工具显示,这个工地仍然存在利用夜晚进行偷建、抢建的不法行为。

 

    城综局相关负责人表示,违法建筑不仅严重违反城市发展规划,而且存在较大的安全隐患,因此,职能部门和属地政府都将会加大排查力度,加强巡查监管,严厉打击各类违法建设行为,力争将违法建设苗头控制在萌芽阶段。

 

    城综局副局长李永说:“我们也会继续加大巡察力度,争取做到发现一起,制止一起,在此也敬告那些目前还在施工,没有正式取得手续施工的业主,争取抓紧完善手续,我们只认一样,就是审批手续,没有审批手续的,我们一律拆除、制止。”

 

    当前我们兴城正处于扩容提质时期,希望广大群众能自觉配合城市发展的规划,不要随意逾越监管的红线。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站