网站首页>行风热线>栏目动态

兴宁市安监局局长陈志标作客“行风热线”解答群众疑问

阅读次数:7183 发布时间:2017-10-12
[字体:  ]

    10月11日上午,兴宁市安监局局长陈志标作客市广播电台 “行风热线”直播节目,通过直播互动和热线问答等形式,宣传安全生产的法规政策,解答群众所提的问题。

    在“行风热线”节目直播过程中,陈志标首先介绍了安监局的工作职能、今年以来的安全生产工作概况和存在的问题、安全生产领域改革发展等方面的内容,并耐心细致地解答了9位群众的热线电话,内容涉及非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、职业卫生、安全生产执法、安全培训等群众关心的热点难点问题,而对于不能在线解决的问题,陈志标也要求工作人员在直播结束后进行跟进。其中一位市民提问,近期我市不少加油站推出了微信支付,这是否符合相关规定,对此,陈志标进行了现场解答。

    同期声 兴宁市安全生产监督管理局局长 陈志标:

    根据国家天线及射频部件产品质量监督检验中心实验证明,手机上网发出的功率是打电话时的100倍。依据《汽车加油加气站设计与施工规范》(GB50156-2012)和《加油站作业安全规范》(A Q 3010-2007)等国家标准、行业标准,结合专家意见,加油站内(含加油区、卸油区等)不应使用移动通信设备,使用手机进行微信支付系使用移动通信设备的情形之一,存在安全隐患,应当予以禁止,必要情况下,可以在加油站的营业室内或站外区域使用微信支付。

    陈志标表示,市安监局将进一步加大工作力度、转变作风、真抓实干,提高工作效能和服务质量,切实把国家安全生产政策、法规落到实处,共同营造良好的安全发展环境。

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站