网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

市公安局召开国庆中秋安保工作总结表彰
暨十九大安保工作再动员再部署会议

阅读次数:381 信息作者: 通讯员 信息来源: 市广电台 发布时间:2017-10-11
[字体:  ]

    10月10日,市公安局召开会议,对在国庆中秋安保期间作出突出贡献的先进集体和个人进行战时表彰,并对十九大安保工作再动员再部署。副市长、公安局局长曾招强参加会议。

 

    10月1日至8日,兴宁市公安局共出动警力4438人次,接处各类警情1590起,同比下降11.1%;其中刑事警情19起,同比下降54.8%;治安警情14起,同比下降41.7%;交通警情338起,同比下降12.7%;破获刑事案件9宗,查处治安案件6起,治安处罚19人、刑拘6人。全市社会政治稳定,治安、交通秩序良好,全市人民在平安、稳定的氛围中欢度佳节。

 

    曾招强在会上指出,进入十九大安保维稳特殊防护期以来,全市公安机关迅速行动,扎实开展大排查、大稳控、大清查、大防控专项行动,迅速对违规娱乐场所停业整顿,快速侦破抢夺案,及时启动战时奖励机制和纪律作风现场纠正机制。各单位、各警种做了大量的工作,以上率下,坚守岗位,全力确保了社会治安的持续稳定,得到广大市民的好评。

 

    为切实做好十九大安保工作,曾招强要求:一要全力维护政治安全,严密防范各种捣乱破坏活动。二要全力做好化解稳控,严防重大突发群体性事件发生。三要全力做好治安巡防,从源头上强化社会管控力度。各部门、派出所要严格落实等级勤务、强化打击、维稳、社会面防控等工作措施。四要全力整治安全隐患,确保公共安全形势持续稳定。要扎实开展交通、消防、治安等领域的集中治理整治行动,深入排查、坚决整治各类安全隐患,全力确保不发生群死群伤事故和其它重大安全事故。五要全力做好督导奖惩,推动各项安保工作落地见效。各部门要确保责任落实到位、措施落实到位、督导落实到位、战时奖励到位、科学保障到位。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站