网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

兴宁:24座公厕10月底将全部完成改造

阅读次数:587 信息作者: 赵玉龙 李志勇 信息来源: 市广电台 发布时间:2017-10-11
[字体:  ]

    在创建省级卫生城市的攻坚行动中,我市严格对照各项创建标准,认真查找城市环卫基础设施方面存在的短板与难点,扎实推进城区公厕的升级改造工作,着力提升便民服务水平。目前,我市已新建一类公厕一个,剩余23座公厕在10月底将全部改造完成。

 

    体育公园是我市最具有文化气息,也是人气最旺的市民休闲健身场地之一。记者在体育公园内看到,按照国家一级标准新建的公厕绿竹环绕,环境怡人。公厕内部安装了独立便池、洗手盆、安全标识,男女厕所均设置了无障碍卫生间等设施设备。公厕还配备了一名专职管理员,能随时保持厕所干净卫生。如今,新建的公厕硬件设施焕然一新,受到市民的称赞。

 

    市民说:“新的厕所挺好的,采光很好。以前的厕所很差的,要么太窄要么太宽,通风也不行。”

 

    由于体育公园内人流量大,原来的公厕面积狭小、设施陈旧、环境差,已经不能满足市民日益增长的如厕需求。为解决好这一民生诉求,我市以创卫工作为契机,投入40万元在体育公园内新建了首个一类公厕;同时投入130多万元,按国家二级标准积极推进城区内的23座旧公厕进行升级改造,其中,改造的二类公厕部分已投入使用。公厕改造将更加注重以人为本,不断完善公厕的服务功能,确保达到创卫标准。

 

    市城综局副局长刘天华说:“目前已经完成75%,争取在10月底全部完成公厕改造工程。体育公园附近的公厕已完工开放使用,这是城区首个一类公厕,由专人专厕进行管理。”

 

    公厕不仅需要职能部门加强管理,同样需要市民自觉维护。城综局负责人呼吁广大市民要共同维护厕所内的环境整洁和公共设施的完好,全民参与“创卫”大行动,让城市环境越来越美丽、整洁。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站