网站首页>今日兴宁>乡镇风采

大坪镇:部署今冬明春森林防火工作

阅读次数:1005 信息作者: 大坪镇 信息来源: 大坪镇 发布时间:2017-10-11
[字体:  ]

10月11日上午,大坪镇在东三楼会议室召开今冬明春森林防火工作会议。会议回顾总结了去冬今春防火工作情况,对今冬明春森林防火工作进行安排和部署。全体镇机关干部职工,各村(居)书记主任、护林员,林业企业负责人,圩镇单位负责人参加了会议。

 

IMG_0077.JPG

 

会上,该镇政府负责人总结了过去一年的森林防火工作,并部署今冬明春森林防火工作。随后,坪中村、大东村委主任在大会上作了护林防火表态发言;潭坑村、护林员代表、林业企业代表分别与镇政府在现场签订了责任书。

 

IMG_0066.JPG

 

会议指出,今冬明春特别是党的十九大期间的森林防火工作任务艰巨,责任重大,全体镇村干部、护林员务必要按照镇党委、政府的部署要求,明确职责,落实责任,全力以赴,扎实开展森林防火各项工作,最大限度减少森林火灾,保障森林资源安全。

 

IMG_0080.JPG

 

会议要求,各村(居)委要全力做好今年秋冬季和明年春季的森林防火工作,切实维护林区稳定,严防山火发生,做到“一关键,两过硬,三条线,四要有”。一关键:森林防火,关键在防。实行镇政府印发宣传资料,村级召开联防宣传会议。村委、护林员在特别防火期内必须组织队组长召开3次以上以森林防火为主题的专题分析会,发挥好队组长的宣传带动作用,利用村级广播、微信等方式,大力宣传《广东省森林防火条例》、《梅州市森林火源管理条例》。同时,加强对中小学生森林防火的教育,增强警示教育,引导教育一个学生带动一个家庭。二过硬:就是对野外违规用火者严格按照《梅州市森林火源管理条例》要求处罚要过硬和对火灾肇事者处理要过硬。要从重、从快、从严,拒不接受处理者,送林业公安机关查处。三条线:就是镇、村、护林员要密切协同,行动统一,配合做好镇森林防火工作。四要有:一是要有高度的“责任心”;二是要有足够的“耐心”;三是要有及时的“细心”; 四是要有充足的“信心”。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站