网站首页>今日兴宁>社会万象

混入人群办证,B级传销头目自投罗网

阅读次数:578 信息作者: 兴公宣 信息来源: 市广电台 发布时间:2017-10-10
[字体:  ]

    10月9日下午,一名网上追逃人员为办身份证混入办证的群众之中企图蒙混过关,结果被窗口民警慧眼识破,当场被擒。

 

    昨天下午3点多钟,一名男子走进大新街派出所户政窗口,希望办理自己的身份证,不过,当户籍民警询问相关问题时,该男子的形态显得相当紧张,这让窗口民警立即产生了警觉的心理,于是民警一边按正常程序审核办理该男子的身份证,一边通知所领导过来查验。

 

    大新街派出所民警说:“办身份证过程中看到他神情比较慌张,然后东张西望,我们马上在电脑上核查他的信息,核查过程中发现有他在逃信息在网上,马上上去叫所长下来,然后叫值班民警过来,把他管控起来。”

 

    经查,该男子陈某在湖南省公安机关破获的一宗特大传销案中属于B级传销头目,自今年4月19日就被湖南省衡阳市公安局列为网上追逃人员。哪想到在窗口民警的慧眼分辨下,这名躲藏了大半年的嫌疑人居然栽在了办证窗口前面。

 

    大新街派出所教导员潘建中说:“派出所的内勤,平时工作是认真负责的,责任心也比较强。昨天晚上她在办证过程中,发现一名混迹在群众当中办证的逃犯,机智勇敢,在同事的合力下将他抓获,她的行为值得表扬。”

 

    面对办案民警的询问,嫌疑人陈某如实交待了自己躲藏在兴宁的事实。原来陈某因身份证无法正常使用,于是想趁人多时办理自己的新身份证方便出行,没想到却自投罗网,撞到了公安机关的枪口上。

 

    嫌疑人陈某说:“就想看一下通过办身份证查下有没有出事。去到那里以后,那个帮我办事的人,她叫那些警察来,然后他们一进来,我心里就知道(出事了),我就说我是来自首的。”

 

    目前,案件还在进一步的审理当中。不过,陈某的落网再次表明,大数据时代,违法人员不论身处何地都会寸步难行,对此,公安机关也再次提醒那些仍然在逃的人员,只有认清形势,主动投案自首,才能争取宽大处理。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站