网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

兴宁投入110多万元升级改造4个农贸市场

阅读次数:451 信息作者: 赵玉龙 李志勇 信息来源: 市广电台 发布时间:2017-10-10
[字体:  ]

    农贸市场的环境卫生情况直接关系老百姓的生活质量,也是创卫考核的一个重要指标。自我市开展创建省级卫生城市以来,我市紧紧围绕解决好人民群众最关心、最现实的利益问题,对城区内多个农贸市场进行升级改造,并取得明显成效。

 

    李利香是东城市场的一位老肉档户,自打市场建立时她就在这里经营。她告诉记者,如今市场升级改造后,宽敞明亮,摊位整洁、分区合理,与原来农贸市场的脏乱差形成了鲜明的对比,来买菜的市民也多了起来。

 

    肉档商户李利香说:“环境卫生就比以前好了,道路也更加畅通了。以前没那么整洁,现在就更整洁了。反正顾客方便一点,我们就肯定方便了,生意也就好一点了。”

 

    市场环境变好了,摊位分布更加科学合理,东城市场升级改造获得了这里众多商户的点赞。同样,不少市民也表示,如今市场环境卫生好了,他们来买菜时心情也舒畅多了。

 

    市民说:“新市场比以前好了。大家买菜更方便了,一眼看去就能看见买什么菜更好。环境也更加干净卫生了。”

 

    东城市场始建于1996年,由于当时设计建造标准低,市场内部结构布局不合理,配套设施简陋,而且存在管理不到位、环境脏乱差等现象,与我市“创卫”达标要求存在较大差距。对此,我市投入50万元对该市场进行升级改造。

 

    东城市场物业站负责人易洪俊说:“7月底开始改造到8月29日市场开业,改造了一个多月。市场里的摊位全部改造,路也全部重新打了。我们对市场进行专人管理,每天都打扫几次卫生。”

 

    今年以来,我市投入110多万元,按《标准化菜市场设置与管理规范》对东城市场等4个农贸市场进行升级改造,并全部开放使用。改造后的市场地面硬底化率100%,上下水设施完好,垃圾实行定点收集,各类商品划行就市、高台摆卖。此外,我市还规划了西沿江路等4个临时摆卖点,杜绝占街为市、堵塞交通等现象。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站