网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

丘孝东调研新城三所学校建设

阅读次数:1019 信息作者: 幸志坚、李志勇 信息来源: 市广电台 发布时间:2017-10-10
[字体:  ]

    今天上午,市委副书记、市长丘孝东到新城三所学校调研,强调要尽快完成三所学校的附属设施建设,同时进一步优化校园环境,为师生营造良好的教育教学环境。

 

    丘孝东在副市长练胜红以及市府办、教育、住建、福兴街道等单位负责人的陪同下,先后来到齐昌中学、齐昌幼儿园、齐昌小学调研,察看校园建设情况,并听取市教育局、学校负责人关于学校建设的情况汇报。

 

    齐昌中学、齐昌幼儿园、齐昌小学是我市高规格、高起点、高标准兴建的三所学校,项目总投资6.69亿元。今年秋季,三所学校都顺利实现了招生,目前学校运转正常,办学秩序井然,齐昌中学、齐昌小学正进行校园绿化、运动场地等配套建设。

 

    丘孝东指出,学校建设是重要的民生工程,学校教育牵动着千家万户,关系到广大人民群众的切身利益。相关部门和施工单位要加快学校配套设施建设,充实完善学校教育教学设备;要加强新建学校的绿化景观建设,营造优美的育人环境。三所学校一定要以新学校为新的起点,全面提升教师队伍整体素质,强化学校精细化管理,深入实施素质教育,切实提高学校软实力和吸引力,把学校办出新特色,创造新业绩,赢得新声誉。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站