网站首页>今日兴宁>社会万象

钢板“闹腾”不休 扰民!

阅读次数:859 信息作者: 王磊 罗颖 信息来源: 市广电台(城乡一线) 发布时间:2017-10-09
[字体:  ]

    昨天,有市民反映,称中山东路有一处收缩缝的钢板断裂、松脱,车辆经过时发出“哐当哐当”的声音,严重扰民。怎么回事呢?

 

    今天上午,记者来到群众所反映的中山东路与东门步行街连接处了解情况。记者看到,在桥面接口的收缩缝处,一块不足十厘米的钢板横贯马路,钢板的大部分已经松脱,其中一头更是直接断裂,在车辆的碾压下,钢板敲击地面发出“哐当哐当”的声音,十分刺耳。

 

    群众说:“半年前就会响了,响了很长时间,每天晚上就更响,每天晚上这么响吵了睡不着,前年搞的,前年冬天就通车了,好像三四月份就来修了一下,修了之后,没多久又会这样。”

 

    群众说:“最严重的就是从10月1号开始,车辆增多了,一天24小时都是这样轰隆轰隆的。反正只要是车,摩托车单车都一样,经过了就会有响声。”

 

    周边群众告诉记者,这块钢板是当时重修桥面的时候嵌进去的,以前刚嵌进去时并没有声响,只是经过车辆长期的碾压,钢板脱离路面,便开始发出声响。近段时间由于钢板断裂加上国庆期间车流量增大,声音便越来越大,一到晚上夜深人静之时,这声音更是搅扰得周边群众没办法正常休息。

 

    群众说:“就非常吵,带着小孩子读书的,睡着了,睡的好好的一下又吵醒了。一到晚上就更响了,轰隆轰隆的,特别吵。”

 

    群众说:“主要就是影响睡眠,像有一些要工作的,或者身体不好的有心脏病高血压的,都会受到很大的影响。不光是影响我这附近的几百户人家都受到影响。”

 

    记者了解到,中山路和东门步行街是我市的两条主要道路,每天的人流量和车流量都非常大,钢板每天这样日夜不休的“闹腾”。不但影响周边群众的休息,也存在一定的安全隐患,所以周边群众都希望相关部门能够早日解决这一问题,还大家一个清静的生活。

 

    群众说: “希望就要修好来,要焊接好,不要让他发出这么大的响声。”

 

    群众说:“希望就能尽快把这块铁板换好,主要就是这块铁板的原因。”

 

    希望相关部门能够重视这个问题,早日安抚好这块调皮的钢板。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”   

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站