网站首页>今日兴宁>部门动态

团市委:国庆假期,兴宁“红马甲”服务景区引导文明旅游

阅读次数:1325 信息作者: 曾骏夫 信息来源: 团市委 发布时间:2017-10-09
[字体:  ]

     为助推我市文明城市建设,方便广大市民和游客旅游,国庆中秋节假日期间,兴宁团市委组织30多名志愿者在神光山国家森林公园、熙和湾景区开展喜迎国庆中秋双节,文明旅游志愿服务活动,成为我市旅游景区的一道亮丽的风景。

 

397584737199028883.jpg

 

    10月1日至3日连续3天,在我市的神光山国家森林公园、熙和湾景区分别设立志愿服务小组开展志愿服务活动。每天从一大早开始,30多名身穿红马甲的青年志愿者们便分别在神光山国家森林公园的门楼广场、石古大王、南山湖,熙和湾景区的景区购票中心、电瓶车服务区、花灯楼以及游乐场等景点,在工作人员的指导和配合下提供解答游客咨询、维护景区的游览秩序、捡拾景区垃圾等一系列的服务工作。

 

686489551366548629.jpg

 

    虽然这几天天气炎热,但丝毫没有减弱志愿者们的服务热情,他们始终洋溢着青春的笑容,用自己的言行感染游客们践行“文明出游,争当文明游客”,随处可见的“红马甲”,俨然成为景区另一道亮丽的风景。

 

279520404500246474.jpg

  

    近年来,兴宁团市委不断加强青年志愿者服务管理,让青年志愿者活跃在全市的各个角落、各项重大活动中,兴宁“红马甲”已经成为引领新风尚,建设文明城市的一张新名片。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网” 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站