网站首页>今日兴宁>社会万象

心系百姓的好警察——丘炜

阅读次数:883 发布时间:2017-10-08
[字体:  ]

    “能够立足本职岗位,热情为百姓服务,尽心尽力解决百姓的实际困难,是一个非常有担当的人”。这就是相关领导对水口派出所副所长丘炜的评价。多年来,丘炜心系百姓,无私奉献,始终以身作则,用实际行动践行着人民警察的承诺,今年上半年被市公安局评为“窗口服务能手”。

 

    眼前这个正在认真给村民解释的就是丘炜,他耐心地指导着村民怎么办理身份证,村民有些不理解的,他会不厌其烦地一一仔细讲解,确保村民能听懂。

 

    前段时间,洋新村的刘保炎到派出所了解户籍政策,希望为其解决因为非婚生育等各种原因,十几年都是“黑户”的孙子上户口。

 

    水口派出所副所长 丘炜说:“小孩的情况爸妈都不在本地,但现在小孩已经十六岁了,面临升中学考试的问题了。一直由他爷爷抚养,上了岁数了对他的家庭也是比较大的问题。”

 

    丘炜得知这种情况后,急群众所急,除了当场解释目前的入户政策,还抽出时间和同事上门调查走访,充分掌握刘保炎的家庭情况,指导刘保炎准备好其孙子入户所需的所有材料。

 

    水口派出所副所长丘炜说:“调查走访以后,确认这个情况是属实的情况下,我们立即跟上级户政部门请示,经过同意以后就采取,刘润鑫跟他爷爷刘保炎做亲缘关系鉴定,证实他们的祖孙关系。”

 

    刘保炎跟孙子的亲缘关系确定之后,丘炜及时跟上级户政部门沟通、申请,成功给刘保炎的孙子上好了户口。终于解决了刘保炎牵挂多年的心事。

 

    村民 刘保炎说:“心情非常好。花了差不多六年时间,天天愁天天想。感谢你,这么大的帮助。”

 

    据了解,水口镇是一个拥有八万多人的大镇,丘炜平日的工作量非常大而繁琐。但是他凭着执着的敬业精神和强烈的责任心,始终坚持把群众工作放在第一位,努力为群众解决各种棘手的问题。

 

    水口派出所副所长丘炜说:“对我们内勤来说,这类问题相对来说比较常见,也是比较棘手的问题,相对特殊,我们在内勤这个岗位上,尽量急群众所急,想群众所想,尽量运用我们自己的业务知识,能够帮群众的尽量解决好,尽量让群众满意,圆满解决他们各种疑难的问题。”

 

    丘炜的工作受到群众的好评和认可,也得到了领导的认可。

 

    水口派出所所长 黄海权说:“丘炜作为我们所上一名年轻的副所长,主要负责户政等内勤工作,面对水口拥有8万4千多人口的中心乡镇,工作量非常大,面对的问题和困难大家都清楚都比较多,但是丘炜他能够立足本职岗位,热情为百姓服务,尽心尽力解决百姓的实际困难,是一个非常有担当的人,他对百姓的热情和为百姓解决问题的实际行动,也得到了百姓的一致好评和认可。”

 

    丘炜用满腔热血和对党的事业忠诚之心,努力践行人民警察全心全意为人民服务的宗旨,这种精神值得赞扬。相信我市还有很多像他这样的民警,默默地为广大群众服务。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站