网站首页>今日兴宁>社会万象

一男子肇事后弃车逃逸 糊涂车主替人顶包双双被拘留

阅读次数:1180 信息作者: 兴宁交警宣 信息来源: 兴宁交警宣 发布时间:2017-10-03
[字体:  ]

    为了逃避交通肇事的法律追究,9月29日,车主何某林为交通肇事的朋友顶包,后来被办案民警识破,结果何某林与肇事逃逸者张某林均被公安机关拘留。

 

    9月29日凌晨3点左右,兴城中队民警接到110指令:官汕四路某路段发生一宗交通事故,有群众受伤。接警后,民警立即赶到现场处置,仍在现场的车主何某林主动承认自己是肇事司机。

 

    为了处理好这宗交通肇事案件,民警调取了事发地点的监控录像,发现与何某林的口供有细微的不同。细心负责人民警因此怀疑真正的肇事者可能另有其人,于是再次对何某林进行询问。

 

    经过办案民警的多番耐心说服教育,何某的心理防线终于被攻破,如实供述了其顶替肇事司机张某林的事实。

 

    何某林说:“我一到现场,我朋友又不在那里。我联系他,又联系不上。我想到车是我的,保险又是我的。我就想着我来顶,又能报保险。”

 

    随后民警依法对肇事嫌疑人张某进行了传唤。当天11时许,张某归案,并如实供述了其驾驶粤M车牌橙色小汽车撞伤行人后,肇事逃逸的事实。

 

    张某林:“气囊弹出来,我就头晕了,我下车就看到有个人躺在地上了,一开始我只以为撞上花草而已,我看到有人在地上,就叫我朋友,快打110,120.然后,又叫前面的朋友回来,我这里出事了,我待了两三分钟,我怕对方打我,自己也很怕,怕那人死了,我就走到旁边,最后我看到救护车走了,我就回家筹钱。”

 

    张某供述,当时其开车的同时伸手去拿眼镜,没想到就发生了事故。事后以为叫来车主顶包,就可以通过保险理赔来减轻经济赔偿压力。没想到却被细心的民警发现,不仅自己罪责更重,还连累了自己朋友何某林也被拘留。

 

    张某林:“虽然是晚上,也不应该开那么快,眼镜掉下来,应该减速。还有可以不要去捡,因为虽然是晚上,也能看到,就不要去捡。肯定逃避更严重,如果不逃避,自己的人生也不一样。”

 

    何某林:“经过这次事故,我十分后悔。因为这些事情,转刑事案件的概率十分大。很多事情,不是自己的就不是自己的,要实事求是。”

 

    目前,张某林、何某林已被依法行政拘留,案件正在进一步审理中。交警提醒:“交通肇事后逃逸”,是指行为人在发生交通事故后,为逃避法律追究而逃跑的行为。该定义可以解读为,即使肇事者在现场,但是不承认自己的肇事事实,找人顶包,仍应认定是一种肇事逃逸行为。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站