网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

国庆文艺晚会:歌唱祖国 祝福祖国

阅读次数:2549 信息作者: 国龙 志勇 信息来源: 市广电台 发布时间:2017-10-01
[字体:  ]

    9月29日晚,“兴宁市庆祝中华人民共和国成立六十八周年文艺晚会”在明珠文化广场隆重举行,兴宁人民满怀豪情,载歌载舞,为伟大祖国的生日献上最美的祝福。市领导何小娟、罗丽平、罗宇芳等和数千名市民一起观看了晚会。

 1299697554.jpg

 

    晚会在动感十足的广场舞《舞动全城》中拉开帷幕,来自龙田辣妈队的演员们激情热舞,展现了新时期兴宁人们丰富多彩的文化生活。整场晚会以红色革命题材为主线,先后表演了小品《潜龙勿用》、舞蹈《红军桥》、红歌联唱《祝福祖国》和诗朗诵《祖国颂歌》,回顾了中国共产党的光辉历程和伟大祖国的复兴之路,创卫主题表演唱《共建和谐美好家园》传递了市委市政府“创卫”“创文”的决心,引导市民从我做起,共同加入创建行动,小品《懒汉脱贫》则结合农村扶贫工作,再现了帮扶对象如何转变思想,跟着政府的节奏实现脱贫梦想,整场晚会格调高雅、内容丰富、形式多样,博得了在场观众的阵阵掌声。

 2099111088.jpg1792794731.jpg

 

    据悉,本次晚会是由市委宣传部、市文广新局联合主办,大部分节目由兴宁市山歌剧演艺中心创作、表演,晚会以“讴歌新中国、赞美中国特色社会主义”为主题,一方面展现了兴宁人民团结一心,在兴宁市委、市政府的正确领导下,再创新辉煌的雄心壮志,同时也向党的十九大献上一份厚礼,为实现中华民族伟大复兴的中国梦吹响奋进的号角。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站