网站首页>今日兴宁>部门动态

林业局:我市开展森林防火应急队员实操演练

阅读次数:1238 信息作者: 张伟钦 黄梅艳 信息来源: 市林业局 发布时间:2017-09-30
[字体:  ]

为全面提高我市各镇(街)林业、林木经营单位森林防火应急队员扑救和处置森林火灾能力,切实提高我市森林防火应急队员扑火实战能力,确保扑救森林火灾时能科学、安全、高效、稳妥,我市森林防火指挥部组织森林防火应急队员于9月22日、28日分别在径南镇柏塘村、叶塘镇长丰村分片分批进行扑火实操演练。

 

4.jpg

  

1.jpg

 

7.jpg

 

此次演练主要以风力灭火机组、水枪灭火机组的配合,二号扑火把的正确使用方法及安全进入火场等内容为实操重点。通过实操演练,进一步提高了我市森林防火应急队员的扑火实战技能,为做好今冬明春森林防火工作,保护我市森林资源安全,守住我市绿水青山提供了坚实的保证。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站